首页 新闻 会员 周边

dev 控件gridCntrol 怎么动态改变每个单元格的背景色?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-08-15 15:30

首先遍历每个单元格,然后根据单元格的值改变当前单元格的颜色

小太阳与码农的主页 小太阳与码农 | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2017-08-08 14:57
< >
分享
最佳答案
0

参考链接:http://www.cnblogs.com/rwh871212/p/6756091.html?utm_source=itdadao&utm_medium=referral

收获园豆:5
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-08-08 15:36
其他回答(1)
0

使用事件customRowCell... 不要老想着遍历。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-08-08 15:32

贴上代码,帮忙看看是否有问题
private void grvDetail_RowCellStyle(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.RowCellStyleEventArgs e)
{
int hand = e.RowHandle;
if (hand < 0)
return;
DataRow dr = this.gridView1.GetDataRow(hand);
if (dr == null)
return;

for (int i = 0; i < gridView1.RowCount; i++)
{
string sscode = gridView1.GetRowCellValue(i, gridView1.Columns[0]).ToString();
for (int j = 5; j <= 11; j++)
{
if (gridView1.GetRowCellValue(e.RowHandle, gridView1.Columns[j]).ToString() != "")
{
string eqpcode = "";
string opdesc = "";
string mocode = "";
string itemcode = "";
//string cName = "colOP" + "j";
string set = gridView1.GetRowCellValue(e.RowHandle, gridView1.Columns[j]).ToString();
string[] sArray = set.Split(' ');
if (sArray.Length == 4)
{
eqpcode = sArray[0];
opdesc = sArray[1];
mocode = sArray[2];
itemcode = sArray[3];
}


DataTable dt =。。。。。

if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
{
if (e.Column.FieldName == gridView1.Columns[j].FieldName)//设背景
{

if (dt.Rows[0]["EndDate"].ToString() == "" && dt.Rows[0]["EndTime"].ToString() == "")
{
e.Appearance.BackColor = Color.Blue;
}
else
{
e.Appearance.BackColor = Color.LimeGreen;
}
}

}

}
}
}





支持(0) 反对(0) 小太阳与码农 | 园豆:176 (初学一级) | 2017-08-08 15:39

@小太阳与码农: 

private void gridView1_RowCellStyle(object sender, RowCellStyleEventArgs e) {
   GridView view = sender as GridView;
   if(view == null) return;
   if(e.RowHandle != view.FocusedRowHandle && 
      ((e.RowHandle % 2 == 0 && e.Column.VisibleIndex % 2 == 1) || 
      (e.Column.VisibleIndex % 2 == 0 && e.RowHandle % 2 == 1)))    
      e.Appearance.BackColor = Color.NavajoWhite;
}

DEV官方代码。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-08-08 15:42

@爱编程的大叔: 主要是不寄到怎么加上单元格值的判断呐  

支持(0) 反对(0) 小太阳与码农 | 园豆:176 (初学一级) | 2017-08-08 15:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册