首页 新闻 会员 周边

C#如何实现三级联动菜单标题(这三种菜单标题都是从数据库获取的)

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-08-10 19:47

C#如何实现三级联动菜单标题,在页面头部,鼠标点击一级菜单时显示其包含的二级菜单,鼠标点击二级菜单时显示包含的三级菜单

liangzai1996的主页 liangzai1996 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2017-08-09 16:57
< >
分享
最佳答案
0

不知是否已解决

收获园豆:100
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2017-08-10 11:12

还没,麻烦能给出大概的代码吗?

liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-10 11:40

@liangzai1996: 给个效果图和你的菜单表

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-08-10 11:46

@龙行天涯: 加你qq吧

liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-10 11:49

@龙行天涯: 我的qq2283124859

liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-10 11:49

@龙行天涯: 我现在只有公网,外网上不了

liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-10 11:49

@liangzai1996: 截图就行

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-08-10 11:50
其他回答(3)
0

你至少要说是html还是窗体啊.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-09 17:01

窗体

 

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:02

@liangzai1996: 点击的时候获取当前选中项.然后查询数据库.然后把查出来的二级列表绑定到二级菜单上.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-09 17:06

你们讲的思路我已经在代码中写了,可能我表达的问题不清楚,其实我是想问我代码里的东西

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:23

@liangzai1996: ..............你管这个教窗体....

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-09 17:26

@吴瑞祥: 这个是别人做的方法,我在窗体(aspx)中做的有的东西没有

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:28

关键有的代码不好给你

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:30

@liangzai1996: 前端注册change事件.在change事件里发ajax请求到后台获取下级菜单列表.

然后绑定到下级菜单上.

或者把所有菜单项都输出到js里.在change事件里.获取下级菜单.再绑定

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-09 17:37

@吴瑞祥: 你发个qq号吧,我发代码给你看看,这样方便点

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:38

大神,2283124859这是我qq号,你加我,我发下代码,你看看

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:59
0

获取点击的一级菜单的id,去数据库中查该id对应的二级菜单,再获取选中二级菜单的id,去数据库中查该id对应的三级菜单

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-08-09 17:05

你们讲的思路我已经在代码中写了,可能我表达的问题不清楚,其实我是想问我代码里的东西

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:23
0

建一个这样的标存储菜单之间的关系:

id    parentId   name      orderNo

1      null        一级菜单       1

2        1         二级菜单       1

3        2         三级菜单       1

 

注意一级菜单可以包含多个二级菜单,二级菜单也可以包含多个三级菜单。点击某个菜单的时候,把它相关的下级菜单取出。

terry59599s | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-08-09 17:28

已有表

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:29

@liangzai1996: 点击某个菜单的时候,取出它的id,通过ajax发送到后台,后台根据这个id取出它的下级菜单,以json的格式返回给前台,前台根据数据组装html,渲染出视图。

支持(0) 反对(0) terry59599s | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-08-09 17:30

@terry59599s: 麻烦看下上面的图片

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:31

@liangzai1996: 你哪里不懂,我直接告诉你吧,这是很简单的东西。

支持(0) 反对(0) terry59599s | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-08-09 17:33

@terry59599s: 这个也没法讲,你给我个qq号,我发下代码,你看看吧

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:35

@liangzai1996: 你还想一次性把所有菜单都读出来?在程序里面组装?你得搞个树结构才行。有简单的做法为啥不用呢?每次只取需要的数据就好了,虽然会跟数据库多交互几次,但这是最简单的。再说了,你一次把所有菜单都加载出来,我也不一定都用得上。

支持(0) 反对(0) terry59599s | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-08-09 17:47

@terry59599s: 不是啊,这只是获取鼠标点击一级菜单下的二级菜单,二级菜单下的三级菜单下面还有一个方法获取的,2283124859这是我qq号,你加我把,我把代码发给你看看

支持(0) 反对(0) liangzai1996 | 园豆:135 (初学一级) | 2017-08-09 17:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册