首页 新闻 会员 周边

p1和p2有何区别

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-08-15 11:13

怎么知道static final和static定义的变量有何区别

static final  int number=1;
  static final int number2=8;
  static int number3=4;
  static  int number4=7;


public class Test {
   public static void main(String[] args) {
 
 int p1=Caa.number*Caa.number2;
 System.out.println(p1);
 
 int p2=Caa.number3*Caa.number4;
 System.out.println(p2);
 
}
}

超重语言的主页 超重语言 | 菜鸟二级 | 园豆:237
提问于:2017-08-10 17:07
< >
分享
所有回答(2)
0

Final定义的变量即为常量,其值是固定的,无法更改

如:final int a = 1;

a = 2;

其中 a = 2;这句是错的,之前已经将 a 定义为常量1,a 的值之后无法更改

瞳孔里的柔情 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-08-10 23:14

我试了那个final定义的变量,换数字后还可以输出结果没报错

支持(0) 反对(0) 超重语言 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2017-08-11 15:25
0

final int i = (int)(Math.random()*20);

这个i是随机变化的,所以不能说被final修饰就是不可改变的。

wangzySKy | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-08-11 00:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册