首页 新闻 会员 周边

修改时如何让select下拉框默认选中

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-30 09:37

修改时如何让select下拉框默认选中之前存在数据库中的值,就像这样,text类型表单可以显示出已保存的值,但下拉列表确不可以,如何解决?

问题补充:

是一个PHP项目

曹婷婷的主页 曹婷婷 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2017-08-11 09:33
< >
分享
最佳答案
0

首先,基本的用法就是<option id="id" selected="selected">男</option>;
如果是要查询数据库中,是其成为默认的某一项,那就得写查询语句了,先查出来,然后再嵌套进去php输出,就可以了,例如::
<option selected="selected" value="<?php echo $result['genrename'];?>"><?php echo $result['genrename']; ?></option>

奖励园豆:5
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-08-11 09:53
其他回答(4)
0

有一一个属性  可以设置默认的,但是我忘记那个属性了

怪难瘦 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2017-08-11 09:48
0

selected="selected"这个自动选中 加到option你想要选中的哪一行

♛恍若心逝 | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2017-08-11 09:50

可是这个值应该是我从数据库里得到的值,不是我想选哪个就是哪个

支持(0) 反对(0) 曹婷婷 | 园豆:149 (初学一级) | 2017-08-11 09:52

@*小妖精*: 再给select填充option的时候,就要设置好selected。

如果通过json填充那么后台传回来的数据,要选中的数据给一个selected的表示。

如果你是使用el表达式,那么判断选中的数据给这个数据加一个selected

如果你的select中的option早就存在了,就是需要选中,那么直接使用js/jq选中

$("#select_id option[text='jQuery']").attr("selected", true);

或者

js的有点忘记了

支持(0) 反对(0) xiaoss | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-08-15 17:04
0

属性selected="selected"就是这个,具体你说的选中那个值,那就是数据库取值取出来的问题了。你可以做判断啊,满足要求的加上这个属性就好了啊,或者把取值取出来的第一个值加上这个属性

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-08-11 10:20

该如何在html界面进行判断呢?

支持(0) 反对(0) 曹婷婷 | 园豆:149 (初学一级) | 2017-08-11 16:31

@*小妖精*: js判断,html中没办法判断吧

支持(0) 反对(0) xiaoss | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-08-15 17:05
0

你好  你在你的option 属性里面加上Selected=“你从数据库取出的值”  如果这个值和value的一样,就会默认

陈逸子风 | 园豆:160 (初学一级) | 2017-08-11 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册