首页 新闻 会员 周边

SyntaxError: JSON.parse:unexpected end of data at line 1 column 1 of the json data

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-08-15 08:56

Response提示:SyntaxError: JSON.parse:unexpected end of data at line 1 column 1 of the json data

情况描述:

我后台用的是Spring+SpringMVC+Mybatis的框架,当我调用后台服务返回json数据时,偶尔会出现上述错误提示,导致无法返回json数据给前端,但是这种情况并不是每次都会出现,偶尔也会有json数据返回。

请教一下这种问题是什么原因造成的?

MaxFish的主页 MaxFish | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2017-08-11 14:50
< >
分享
最佳答案
0

你发送到后台的字符串不是json格式

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-08-11 15:06

那为什么同样的服务有时候又能返回json呢?而且期间数据库数据没有发生任何变化。

MaxFish | 园豆:165 (初学一级) | 2017-08-11 15:09

@思而进取: 你把错误的请求报文截图垡上来

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-11 15:10

@吴瑞祥: 不是很明白你的意思,而且我如果通过本地的服务调用服务每次都会有json数据返回

MaxFish | 园豆:165 (初学一级) | 2017-08-11 15:14

@思而进取: 检查错误时的请求报文.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-11 15:18

@吴瑞祥: 

MaxFish | 园豆:165 (初学一级) | 2017-08-11 15:40

@思而进取: 是get请求啊.

你是在后台什么地方反编译json字符串的?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-11 15:55

@吴瑞祥: 

这是核心代码:

public String getAllTowerDeviceInfo() {
String jsonString = "";
try {
List<TowerDeviceInfo> towerMonitorInfos = towerDeviceMapper
.getAllTowerDeviceInfo();
jsonString = JsonUtility.convertBeanToJson(towerMonitorInfos);
} catch (Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
e.printStackTrace();
}
return jsonString;
}

MaxFish | 园豆:165 (初学一级) | 2017-08-11 15:59

感谢你的帮助,问题已经解决了,应该是由于用户权限造成的!

MaxFish | 园豆:165 (初学一级) | 2017-08-15 08:56
其他回答(1)
0

看着像你的json串格式不对,你得把报错的json串打印出来看看,

苍枫露雨 | 园豆:1027 (小虾三级) | 2017-08-11 17:35

格式应该没多大问题,因为有时候会有json数据返回。

支持(0) 反对(0) MaxFish | 园豆:165 (初学一级) | 2017-08-11 17:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册