首页 新闻 赞助 找找看

vs2008 链接 access数据库 问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-10-11 22:45

以前在vs2005 中类库项目中连接access数据库可以按照以下的方法写.只要在那个类库中引用 systen.web 命名空间 就可以...

现在我要用vs2008 链接access 数据库 .. 同样是多层架构...

在DAL类库中引入命名空间 systen.web 之后以下的写法就错误了.. 没有 HttpContext.Current.Server.MapPath  这个...

请问大家在VS2008 里边多层项目中是如何 链接 access的...

现在是凌晨6点06分..一晚上没睡觉..还是没搞出来.... 拜托了...

 

    

  string datapath = HttpContext.Current.Server.MapPath(HttpContext.Current.Request.ApplicationPath) + "/databases/ekzhan.mdb"; ­

                string connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + datapath; ­

西安-DB的主页 西安-DB | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2009-10-11 06:06
< >
分享
最佳答案
0

在你类库工程中重新添加一次 System.Web这个引用

收获园豆:5
西越泽 | 专家六级 |园豆:10775 | 2009-10-11 10:24
非常感谢
西安-DB | 园豆:4 (初学一级) | 2009-10-11 13:48
其他回答(1)
0

web.config中:<appSettings>
   <add key="ConnProvider" value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="/>
   <add key="ConnSource" value="/ProgramName/App_Data/数据库.mdb"/>
</appSettings> 

类库中:string strProvider = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnProvider"];
 string strSource = System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnSource"]);
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connProvider + connSource);

爱研究源码的javaer | 园豆:930 (小虾三级) | 2009-10-11 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册