首页 新闻 会员 周边

帮我看下这条sql语句,能再提高先查询效率?(tp5)

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-15 08:57

$trade_orders=Db::name('trade_result')
      ->alias('r')
      ->join('trade_orders o','r.tid=o.tid', 'LEFT')
     ->field('r.tid ,o.state_str,r.status,r.transaction_tid,r.price,r.num,r.pic_thumb_path,r.pay_type,r.payment,r.created,r.type,r.title,r.outer_tid,o.buyer_name,o.sku_properties_name')
      ->paginate(7);

阿鸠的主页 阿鸠 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2017-08-13 14:16
< >
分享
最佳答案
0

避免LEFT Join是提高查询效率一个方法,不要说无法避免,可以的。当然你有其他提高性能的办法也行,这儿慢点就慢点。

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2017-08-14 00:48
其他回答(1)
0

请发来建表语句。还有insert语句(如果可以的话)

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-08-14 11:34

跟insert有关系吗? 我查询的是数据库静态的数据

支持(0) 反对(0) 阿鸠 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-08-14 18:06

@阿鸠: 没关。我只是想把你的数据在我本地重建,然后看看问题在哪里。你这样问别人更本无从下手,看不到你的数据库结构,索引情况,数据量。只能给你一个模糊的答案,就像大叔那样的答案。大叔今天居然没开启嘲讽模式........

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-08-14 18:19

@会长: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈  提问也是一种智慧吧  !感谢大叔。我问题已经解决了 ,就是避免LEFT 。我的表的字段有点多,数据量也大就不发给你啦。感谢你的关注,有机会可以指导一下我,感激感激

支持(0) 反对(0) 阿鸠 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-08-14 18:24

@阿鸠: 不敢当,共同学习

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-08-14 18:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册