首页 新闻 会员 周边

java.sql.SQLException: 不允许的操作: operation cannot be mixed with Oracle-style batching

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

oracle批量插入,使用prepareStatement的addBatch方法的时候,会报出这个错误,但是使用

executeUpdate就不报错了,请问是为什么?而且由于框架的限制,我只能用前一种方法。求高手解答?

a小萝卜a的主页 a小萝卜a | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2017-08-14 17:53
< >
分享
所有回答(2)
0

关于exceuteBatch和executeUpdate可以参考下面这篇文章

https://www.mkyong.com/jdbc/jdbc-preparedstatement-example-batch-update/ 

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-15 10:30

嗯,非常感谢!但是只是说出了addBatch和executeUpdate的区别,但是和我提的问题不一致。

支持(0) 反对(0) a小萝卜a | 园豆:26 (初学一级) | 2017-08-15 10:57
0

addPath是把若干sql拼装。一次送到数据库执行;exexUpdate则是是一条一条发往数据库执行的。

是否有可能是字段类型太小问题。可以排查试试

http://blog.csdn.net/numbibi/article/details/7817332

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2017-08-15 14:20

非常感谢!字段类型检查了没什么问题的。

支持(0) 反对(0) a小萝卜a | 园豆:26 (初学一级) | 2017-08-16 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册