首页 新闻 会员 周边

vs2015项目只要输入中文就乱码

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-08-17 09:43

如题,设置编码格式和vs的高级保存选项为utf-8还是不行.以前没有这种情况,现在突然就有了.求解

龙益阳的主页 龙益阳 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2017-08-17 08:51
< >
分享
最佳答案
0

你是js的...浏览器上还有一层编码.你要看引用这个js文件的html页面的编码是啥.也改成utf-8

或者在引用的时候制定js文件的编码格式就行

收获园豆:2
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-08-17 09:29

同样的 都不行 js里面不行 在html标签里面也不行 

龙益阳 | 园豆:140 (初学一级) | 2017-08-17 09:30

@hi阡陌: 怎么个不行?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-17 09:37
其他回答(3)
0

把文件改为utf-8保存

收获园豆:2
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-17 08:58

设置了没用 

 

支持(0) 反对(0) 龙益阳 | 园豆:140 (初学一级) | 2017-08-17 09:07

@hi阡陌: 放入头文件试试

1 //源代码编码必须是: UTF-8(BOM)    
2 #if _MSC_VER >= 1600  
3 #pragma execution_character_set("utf-8")  
4 #endif 
支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-17 09:27

@ycyzharry: 这是放在那里面  我是mvc 的项目?只是html文件中的中文乱码,但是奇怪的是从数据库中取出绑定的数据没有乱码.

支持(0) 反对(0) 龙益阳 | 园豆:140 (初学一级) | 2017-08-17 09:28
0

参考链接:http://www.cnblogs.com/cmt/p/4692920.html

收获园豆:1
金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-17 09:19
0

我已经解决了 ,下了个文件转码工具  全部转换为utf-8就好了 不过还是谢谢了

龙益阳 | 园豆:140 (初学一级) | 2017-08-17 09:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册