首页 新闻 会员 周边

SpringMVC Controller层 如何返回json,接收数据的页面该如何接收到 json

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2017-08-17 22:36
@RequestMapping(value="allDepartments", method=RequestMethod.POST)
    public String allDepartments(Integer loc, Map<String, Object> map) throws JsonProcessingException
    {
        System.out.println("进入allDepartments()方法");
        System.out.println("loc的值 = " + loc);
        
        Department dept1 = new Department(1, "研发部");
        Department dept2 = new Department(2, "财务部");
        Department dept3 = new Department(3, "人事部");
        Department dept4 = new Department(4, "事业部");
        
        List<Department> departments = new ArrayList<>();
        
        departments.add(dept1);
        departments.add(dept2);
        departments.add(dept3);
        departments.add(dept4);

        //把部门集合转换成json。
        ObjectMapper mapper = new ObjectMapper();
        String deptStr = mapper.writeValueAsString(departments);
        
        System.out.println(deptStr);
        
//        map.put("deptStr", deptStr);
        //怎么样返回部门的集合?????
        
        return "show";//这是我要返回的目标页面。
    }

以上是我的Controller 中的一个方法。

下面是我接收数据的jsp 页面嵌入的JavaScript 代码的一部分

                $.ajax({ 
                    async:false,  
                    type: "POST",  
                    url: "${pageContext.request.contextPath}/linkageController/allDepartments",//注意路径  
                    data:params,  
                    dataType:"json",  
                    success:function(data){
                        alert("已经返回data");
                        alert(data);
                        
                        //这里该怎么写呢?????????
                        //这里该怎么写呢?????????
                        
                        
                    },  
                    error:function(data){  
                        alert(data.result);  
                    }  
                }); 

该如何返回json?如何接收json? ,比如这里我要在页面上获取部门的id,名称。

钓鱼翁的主页 钓鱼翁 | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2017-08-17 14:23
< >
分享
所有回答(1)
0

是通过ajax吗 如果通过ajax 在controller 层你跳转的方法上加上注解@ResponseBody

哎哟,不错哦 | 园豆:184 (初学一级) | 2017-08-17 20:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册