首页 新闻 会员 周边

webstorm可以单步debueg JavaScript 吗?

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-26 09:19

比如Visual Studio ,我可以设置断点,进到断点后,我可以按F10,一步一步往下走。

如果是webstorm, 进入debugger按哪个键,代码可以一步一步的往下走?

addsds的主页 addsds | 菜鸟二级 | 园豆:226
提问于:2017-08-18 20:56
< >
分享
最佳答案
0

需要先配置一个调试的服务器,如果会需要安装对应的浏览器插件配合使用

1. 首先要安装WebStrom以及在Chrome浏览器里配置好Live Edit插件。

2. 运行WebStrom,创建一个web project。
3. 修改index.html文件如下:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<p>
JavaScript 能够直接写入 HTML 输出流中:
</p>

<script>
cars=["BMW","Volvo","Saab","Ford"];
for (var i=0;i<cars.length;i++)
{
document.write(cars[i] + "<br>");
}
</script>

<p>
您只能在 HTML 输出流中使用 <strong>document.write</strong>。
如果您在文档已加载后使用它(比如在函数中),会覆盖整个文档。
</p>

</body>
</html>
4. 设置断点,选择index.html文件,从右键菜单打开debug。

奖励园豆:5
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-08-19 08:53

1
谷歌浏览器已经安装好jetbrains ide support

2
你的第四步后,可以进到断点,但是进去后怎么一步一步的往下走?

addsds | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-08-19 13:49

@addsds: 您需要的是这样的吗?http://www.qttc.net/201603471.html

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-19 14:05

@金琥: 这些全部会了,但是我还是纠结在:“进到断点,但是进去后怎么一步一步的往下走?“

还是无法一步一步的往下走?

ps:你用过Visual Studio 单步debug c#或者c++?

 

 

addsds | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-08-19 16:29

@addsds: 我用过vs中的断点调试C#

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-19 16:33

我觉得对于js,可以采用提示框的方式进行调试。我之前是这个做的。(个人观点)

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-19 16:36

@addsds: http://cnodejs.org/topic/58f376fec749f63d48fe9548

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-19 16:48

@金琥: 非常感谢你!

addsds | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-08-19 17:44

@addsds: 可以采纳我的答案吗?谢谢你!

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-19 17:46

@金琥: 已经采纳

addsds | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-08-26 09:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册