首页 新闻 会员 周边

tp 文件名称乱码

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2017-08-31 10:51

function get_pathFiles($path='')
    {
        if( empty($path) ) return FALSE;

        $tmpPath = '.' . trim($path, '.');
        if( !file_exists($tmpPath) || !$files = scandir($tmpPath) ) return FALSE;

        array_splice($files, 0, 2);
        return $files ? $files : array();
    }

为什么页面显示的中文图片名称会出现乱码

喂,别走。。。!的主页 喂,别走。。。! | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2017-08-19 16:18
< >
分享
所有回答(1)
0

编码不一致吧,UTF-8 GBK之间需要注意和转换

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-08-19 18:24

数据库和tp入口都设置utf8了的

支持(0) 反对(0) 喂,别走。。。! | 园豆:176 (初学一级) | 2017-08-19 19:33

@喂,别走。。。!: 是否文件名本身存在问题,如系统的编码是GBK的

可以在这些步骤中间插入日志,看下是在哪里乱的

支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-08-23 13:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册