首页 新闻 赞助 找找看

Dapper查询多个关联问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-10-31 11:16

假设有个A类,A类中有十几个关联,均是一对一关系。

用Dapper的Query方法可以查,但是Query<>最多只能查七个关联,

就无法满足查询十几个关联的需求了,

请问下,这种查询用Dapper应该怎么写?  

大壮他哥的主页 大壮他哥 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2017-08-20 16:31
< >
分享
最佳答案
0

可不可以构造一个临时实体,先把 需要的一些字段取出来,再在代码里面构造成你需要的目标实体

收获园豆:20
hahanonym | 小虾三级 |园豆:1460 | 2017-08-21 09:05

您好,您是指构建一个类似于ViewModel这种的类吗?

然后用Dapper查数据映射到这个类上?

如果是这样的话,Dapper可以直接映射为动态类型,自己解析也可以。

只是说,属性较多,一百来个,自己映射太累了。

大壮他哥 | 园豆:11 (初学一级) | 2017-08-21 09:13

@大壮他哥: 

public static IEnumerable<TReturn> Query<TReturn>(this IDbConnection cnn, string sql, Type[] types, Func<object[], TReturn> map, object param = null, IDbTransaction transaction = null, bool buffered = true, string splitOn = "Id", int? commandTimeout = null, CommandType? commandType = null)

 

那尝试下这个接口咯

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-08-21 11:53

@hahanonym: 好的 谢谢 稍后试试看

大壮他哥 | 园豆:11 (初学一级) | 2017-08-22 10:26
其他回答(2)
2

自己写完整的SQL语句。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-08-20 20:22
0

参考http://www.cnblogs.com/guokun/p/5843871.html

收获园豆:20
ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-08-20 22:47

您好,博文里面的方式查询有限制,只能映射5个实体,而我现在的实体有十来个

支持(0) 反对(0) 大壮他哥 | 园豆:11 (初学一级) | 2017-08-20 22:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册