首页 新闻 赞助 找找看

如何用正则排除连续数字

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-08-25 11:20

怎么用正则表示  4位及以上的数字

  比如:01234      654321

  例:259654321648(这种就能被找出来)

  求大神解答

听落叶的故事的主页 听落叶的故事 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2017-08-22 09:57
< >
分享
所有回答(2)
0

[0-9]+

4位以上的话是[0-9]{4,}

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-22 10:16

我要的是带顺序的

支持(0) 反对(0) 听落叶的故事 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-08-24 11:24

从一串电话号码中找出有连续数字的号码,比如  17723458675  1985432146  18812345678

 1887653564 

望大佬帮我看看

支持(0) 反对(0) 听落叶的故事 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-08-24 15:18

@听落叶的故事: 写循环匹配吧.正则弄不了

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-24 15:34

@吴瑞祥: 循环太麻烦了  我再去找找资料

支持(0) 反对(0) 听落叶的故事 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-08-25 11:20

@听落叶的故事: 说的好像正则简单一样..

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-25 11:24
0

只是单纯的判断四位及以上的数字,可以这样表示:/^\d{4,}$/

1.^$ 这个是表示严格模式

2.\d 这是正则里的预定义类,表示0~9的数字

3.{4,}  这里用到的是正则里面的量词,表示它前面的字符能出现4次及4次以上,注意4后面是英文逗号,然后后面就空着。(当然你也可以把4改成别的数字,这样它就表示其他次数了)

最简洁的测试方法,你可以在浏览器的控制台测试它,像这样:

console.log(/^\d{4,}$/.test("1234"));  //返回true

console.log(/^\d{4,}$/.test("123"));   //返回false

console.log(/^\d{4,}$/.test("12342313541"));   //返回true

dartLz | 园豆:196 (初学一级) | 2017-08-22 10:38

大佬 问题还是没解决啊

  四个跟四个以上的数字是可以判断出来了  但是我要的是有顺序的那种,比如:1234    987654

  这个没顺序的应该是false,怎么还是true,那不就是表示只要是四个及以上的数字都能成功??

  求大佬帮忙解答一下

支持(0) 反对(0) 听落叶的故事 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-08-24 11:33

@听落叶的故事: 是有顺序的,而且是固定开头的四位及四位以上的数字验证?那这样更简单了

比如你说的1234 可以这样 :console.log(/^1234\d{0,}$/.test("123456"));  

987654:console.log(/^987654\d{0,}$/.test("987654"));  

你再试试

下面这种是无论是以1234或者987654打头的数字都行,其他不行

console.log(/^[19][28][37][46]5?4?\d{0,}$/.test("1234"));  

[19]表示第一个数字必须是他俩中的任意一个,其他不行

5? 表示5能出现0次或者1次

支持(0) 反对(0) dartLz | 园豆:196 (初学一级) | 2017-08-24 11:59

@青枫明月dada: 我是要做验证电话号码的程序,要将特殊的好号码排除出去,AAA  AABB ABAB 这种已经用正则排除了  但是顺序的排除不了

 \d+   

而且我是不确定数字的位置,我想排除的是:只要一串号码中出现4个或以上的连续数字就排除掉

  可以是在中间   可以是在后面  

  麻烦大佬解惑

支持(0) 反对(0) 听落叶的故事 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-08-24 15:10

@青枫明月dada: 而且不能写死,因为号码不确定  有可能是  3456   87654 

  不一定是 1 开头   只要是连续的数字超过4个或以上 就排除掉

支持(0) 反对(0) 听落叶的故事 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-08-24 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册