首页 新闻 会员 周边

给div加上contenteditable属性如何设置只能输入数字?

0
[待解决问题]

HTML5给div加上contenteditable=true属性后,如何控制div只能输入数字?

在线求大神!!!

慕云Love的主页 慕云Love | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2017-08-24 14:17
< >
分享
所有回答(1)
0

<div onkeydown="onlyNum(event)"></div>

function onlyNum(event)//限制只能输入数字
{
event=event||window.event;
if(!((event.keyCode>=48&&event.keyCode<=57)||(event.keyCode>=96&&event.keyCode<=105)||(event.keyCode==8)||(event.keyCode==110)||(event.keyCode==190)||(event.keyCode==189)))
cancelEvent(event);
//event.returnValue=false;
}

function cancelEvent(event)//跨浏览器的阻止事件进行
{
if(event.preventDefault)
{
event.preventDefault();//阻止默认的行为发生
}
else
{
event.returnValue=false;
}
}

ljzc002 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-08-24 15:51

copy代码试了下,不奏效的,是我有什么地方没有注意到吗?

支持(0) 反对(0) 瞭望北国 | 园豆:186 (初学一级) | 2017-08-24 23:59

这串代码,英文字母成功被限制输入了,但是汉字依旧能输入的

支持(0) 反对(0) 瞭望北国 | 园豆:186 (初学一级) | 2017-08-25 00:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册