首页 新闻 会员 周边

为什么方法调用不正确

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

一个接口中有这样一个 方法int GetCount(string nodeIds, int status, string strCondition);

然后某个类实现了这个接口并实现了这个方法

 public int GetCount(string nodeIds, int status, string strCondition)
        {
            //实现了的方法
        }

 

接下来为什么这样可以调用到上面的方法

Contents.GetCount(true, this.nodeId, this.status, string.Empty);

这里是有4个参数 调试的时候确实运行了上面实现的那个方法 大家帮忙解释下

 

yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2009-10-14 17:36
< >
分享
其他回答(5)
0

.........实现了接口,当然是调用的子类中的方法啊!接口是不能被实例化的啊!

糊涂而已 | 园豆:135 (初学一级) | 2009-10-14 18:04
0

问题能不能再清楚点儿?

Luffy Huang | 园豆:25 (初学一级) | 2009-10-14 20:56
0

这只能说明在实现了这个接口的类中还有GetCount方法的重载版本,包含的参数为4个,而这个重载版本内部调用了包含3个参数的那个方法,因此调试的时候调用包含4个参数的那个方法最终会指向包含3个参数的那个方法上。

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2009-10-14 23:29
0

直接 在方法上点反键 查找定义 就晓得了  

yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2009-10-15 15:50
0

被重载啦

这可不是js不能这么干的

秋雨 | 园豆:442 (菜鸟二级) | 2009-10-15 15:52
0

很明显被重载了嘛

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-10-16 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册