首页 新闻 会员 周边

谷歌浏览器请求不带上用户cookies ,到底是IIS设置问题还是谷歌浏览器的问题?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2017-09-06 19:59

问题描述,首先项目都是同一个。部署在A服务器和B服务器。A服务器正常。B服务器出现问题:
登录页面登录=>登录后跳转主页 这个过程中,登录成功向客户端写入身份验证cookies,跳转到主页的时候 再次验证cookies无法通过验证。

问题流程:
正常服务器:

登录=> respose 里面有cookie

跳转=>request 里面有登录时候服务器发给客户端的cookie


服务器验证cookie 通过!ie 和谷歌浏览器都能正常使用

异常服务器:(异常服务器使用ie浏览器访问可正常使用)



问题来了!
使用谷歌浏览器:
登录=>

跳转到主页=>

可以看到使用谷歌浏览器登录的时候服务器通过验证 并将身份cookie写入到客户端,但是跳转到主页的时候谷歌没有将身份cookie回发给服务器,导致跳转主页cookie验证身份失败。

 

会不会是服务器和谷歌浏览器同时有问题,如果单是浏览器为什么我部署在别的服务器就没问题,如果是服务器。为什么我用ie 和火狐浏览器就能正常登录。

< >
分享
所有回答(7)
0

是不是应用程序池名称是不是同一个?发生了冲突?

秋水惜朝 | 园豆:4 (初学一级) | 2017-08-30 14:37

检查了下 不是的。

支持(0) 反对(0) 困住我的你的床 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-08-30 14:39
0

你是两台服务器做的负载么?如果是的话  要在webconfig 里面设置下machinekey相同应该就好了。

AlanCoder | 园豆:79 (初学一级) | 2017-08-30 18:08

不是的。我试了下把machinekey 配置成一样的 也没效果。

支持(0) 反对(0) 困住我的你的床 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-08-30 18:18
0

应该是chrome的cookie权限设置问题吧,看看浏览器设置里是不是设置了cookie权限。

看起chrome的登录前后cookie没有变化。

AspxAutoDetectCookieSupport=1这个好像就是检测是否支持cookie的吧?

X听雨 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2017-08-31 10:55

登录成功,服务器想浏览器写入cookie成功,重定向到另外一个页面的时候浏览器没有将cookie回传给服务器。

支持(0) 反对(0) 困住我的你的床 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-09-01 15:10

@困住我的你的床: 我觉得这样的情况更多出现在两ip在浏览器的安全级别不一致。

比较常见的是IE里一个在可信站点一个不在可信站点。

支持(0) 反对(0) X听雨 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2017-09-01 15:45
0

cookie大小是多少?是不是超过大小上限导致chrome写入失败了。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-09-01 13:06

还有你这个cookie是否是第三方cookie?

支持(0) 反对(0) Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-09-01 13:18

@Blackheart: 不是,我把项目部署在其他服务器,用谷歌浏览器就没问题。cookie大小一样。

支持(0) 反对(0) 困住我的你的床 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-09-01 15:08

@困住我的你的床: 感觉还是chrome没能正确写入cookie导致的,你再加随便加一个cookie,看看是否能够写入并携带过去呢?

支持(0) 反对(0) Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-09-01 15:13

@困住我的你的床: 你的另外一个服务器,谷歌能正常访问的时候,set-cookie的那个response有没有transfer-encoding:chunked的header?可能是它造成的chrome没有正确写入cookie。

支持(0) 反对(0) Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2017-09-01 18:13
0

set-cookie不成功的请求的host是 10.1.0.16:8059, 成功的端口号是888, 没写入cookie的原因应该是由跨域造成的

bigneed | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-09-01 16:52

不好意思,截图的时候换了个端口,项目没变。

支持(0) 反对(0) 困住我的你的床 | 园豆:16 (初学一级) | 2017-09-01 16:59

@困住我的你的床: 在chrome里清空此域名下的所有cookie,然后重新走一遍登录,看哪些cookie设成功了,哪些没有成功;对比domain, path, expires, secure等值的区别;

支持(0) 反对(0) bigneed | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-09-01 17:37
1

最后到底是怎么解决的?我也遇到了这样的问题,完全不知所措

菡萏No.1 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-03-30 11:59

【问题描述】https://blog.csdn.net/qidizi/article/details/44304481

【解决方案】https://serverfault.com/questions/217343/date-header-returned-by-iis7-is-wrong

仅供参考,谢谢。

支持(0) 反对(0) junlu | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-05-28 17:14
0

【问题描述】https://blog.csdn.net/qidizi/article/details/44304481

【解决方案】https://serverfault.com/questions/217343/date-header-returned-by-iis7-is-wrong

仅供参考,谢谢。

junlu | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-05-28 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册