首页 新闻 赞助 找找看

Java默认初始化在Eclipse和IDEA中不一致

0
[待解决问题]
package hello;

import java.util.*;

public class HelloWorld {
private int i;
private char c;

public HelloWorld(){
System.out.println("i = " + i);
System.out.println("c = [" + c + "]");
}
public static void main(String[] args){
new HelloWorld();
}
}

这段代码在Eclipse中输出结果为i=0 c=[ ]
在IDEA中输出为i=0 c=[]
这是什么情况,java应该会执行默认初始化的,为什么两个IDE行为不一致呢
Terry Zhang的主页 Terry Zhang | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2017-08-31 13:29
< >
分享
所有回答(1)
0

http://blog.csdn.net/u014424628/article/details/49429393

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-31 13:46

竟验证,Eclipse为GDK,IDEA为utf-8.

重新设置Eclipse为utf-8后,运行,结果确实为utf-8后,重新copy回代码,结果仍然一样。

根据java编程思想,确实eclipse的行为是正确的,经过默认初始化后c就应该是一个空格字符。

但IDEA的行为让我有些奇怪

支持(0) 反对(0) Terry Zhang | 园豆:179 (初学一级) | 2017-08-31 14:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册