首页 新闻 赞助 找找看

如何获取电脑串口的写法

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-09-05 13:52

亲爱滴朋友们:

         上午好

     如下图片所示:

     ComNo.Items.AddRange(SerialPort.GetPortNames())

     我有以下疑问:

     1)ComNo是.NET的专用词汇吗?起什么作用的呢?

     2)Items是.NET的专用词汇吗?起什么作用的呢?

     3)AddRange是.NET的专用词汇吗?起什么作用的呢?

     4)GetPortNames是.NET的专用词汇吗?起什么作用的呢?

     5)这句代码就可以获取电脑上的串口了吗?电脑上有多少个串口,通过这句代码就可以全部获取吗?

以上,请大家指点下(⊙o⊙)哦。

 

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-09-02 10:50
< >
分享
最佳答案
1

如果你确实有这么多疑问,确实应该先打好基础。这些问题的答案,稍微有些基础的人,都应该知道的。

     1)ComNo是.NET的专用词汇吗?起什么作用的呢?

ComNo是自己给ComboBox控件起的名字。根据你的代码,你得参考WinForm界面有关的编程。

     2)Items是.NET的专用词汇吗?起什么作用的呢?

Items是ComboBox的一个属性。参考.Net属性有关资料。

     3)AddRange是.NET的专用词汇吗?起什么作用的呢?

AddRange()是做集合(Collection)进行的一种加入新的Item的操作,一次可以加入许多Item.

     4)GetPortNames是.NET的专用词汇吗?起什么作用的呢?

GetPortNames是SerialPort类的一个静态方法。作用是得到所有COM口(通过这种方法,实际上有些不能得到。接下来会讲到)

     5)这句代码就可以获取电脑上的串口了吗?电脑上有多少个串口,通过这句代码就可以全部获取吗?

这种方法是有缺陷的。例如通过USB枚举出的COM口,通过GetPortNames就不能得到。

 

以下是我在代码中找所有COM的方法(关键部分)

//Because Win32_SerialPort can't find the virtual COM ports, use Win32_PnPEntity here            using (var searcher = new ManagementObjectSearcher(@"root\CIMV2", "SELECT * FROM Win32_PnPEntity  WHERE Status='OK'"))             

{

  foreach (var queryObj in searcher.Get())                 

  {                     

    ComPortInfo comPortInfo;                     

    if (TryParseComPortInfo(queryObj, out comPortInfo))                         _comPortInfoList.Add(comPortInfo);                 

  }             

}

收获园豆:5
zbbfb2001 | 菜鸟二级 |园豆:219 | 2017-09-05 12:27

 问题虽小,但是真正回答出来的,目前就你一个。

  谢谢你,还是你最好。

  毫无疑问,你的回答是我最想要的,我在基础阶段,我会努力学习的,谢谢你。

   远的不说,就说你的回答,别人也会崇拜你的回答,这是第一点

  第2点,你的答案就是最佳答案,甭管他难易

  第3点,这5颗园豆就是你的,不要白不要。别人想要还得不到,比起某些人会在那里说风凉话,但是说完,批评完却不回答问题的人,你比他们强一万倍。

 

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-05 13:52
其他回答(3)
-1

问题也太小白了吧~~~

一点基础都没有,也不会查。

好像英文也不太认识~

hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-09-04 09:06
-1

 最好先学下基础,其实这段代码已经很明显了

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-09-04 11:16
1

1.不是c#的,是windows的名词定义;

>2.先学习c#

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-09-04 21:42

可否一项项解释下呢?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-05 08:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册