首页 新闻 赞助 找找看

sql语句问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2017-10-20 11:55

我有一张订单表trade_info(字段有-订单id:tid、客户id:cus_uid、付款时间:pay_time、实付金额:payment);

现在要查客户第二次购买的实付金额

限制条件:

1.下单次数>=2

2.同一天内多次下单算作一次

3.purchaseTimeEnd>第二次购买距第一次购买的天数>purchaseTimeStart

sql
坚持到放弃的主页 坚持到放弃 | 初学一级 | 园豆:131
提问于:2017-09-04 15:28
< >
分享
所有回答(1)
0

首先问一下,限制条件3是不是也是为了第一次购买和第二次购买的间隔在一天以上?购买开始时间是下单时间吗?购买结束时间是付款时间吗?订单表里有这两个字段吗?

哟,嘟嘟有糖☄⊙ω⊙ | 园豆:9 (初学一级) | 2017-09-04 16:42

1.限制条件3是不是也是为了第一次购买和第二次购买的间隔在一天以上?

不是 是因为这样写是想说第二次购买距离第一次购买的天数有个范围;

2.购买开始时间是下单时间吗? 不是

3.购买结束时间是付款时间吗? 不是

4.不需要 我已经给出了一个付款时间了 你拿付款时间即可。

支持(0) 反对(0) 坚持到放弃 | 园豆:131 (初学一级) | 2017-09-04 16:47

@坚持到放弃: 

select count(1) ,d.* from( select s.pay_time from (select distinct(to_char(a.pay_time,'yyyy-MM-dd')) as rq,a.tid,a.payment from trade_info a) s
inner join trade_info b on s.tid=b.tid) d group by d.rq,d.payment having(count(1))>1 order by d.rq

你可以先执行一下这条语句看有没有问题

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册