首页 新闻 会员 周边

360搜索首页抓天气数据为啥抓不到

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-06 09:51

在工具Network里all抓天气数据没有抓到是不是抓错了还是什么。求大神问答下,谢谢。

.,,的主页 .,, | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2017-09-05 15:20
< >
分享
最佳答案
1


都异步加载的数据,在页面可以看到这下面这个地址,从地址上面获取的数据
https://qweather.ssl.dhrest.com/sed_api_weather_info.php?code=101280602&param=pm25&v=1&app=hao360&_jsonp=__jsonp22__&t=2507666


__jsonp22__({"pubdate":"2017-09-05","pubtime":"11:00:00","time":1504600147,"area":[["\u5e7f\u4e1c","28"],["\u6df1\u5733","2806"],["\u7f57\u6e56","101280602"]],"pm25":[]});

解码:
__jsonp22__({"pubdate":"2017-09-05","pubtime":"11:00:00","time":1504600147,"area":[["广东","28"],["深圳","2806"],["罗湖","101280602"]],"pm25":[]});


使用区编码参数:code

101280602 罗湖
101280603 深圳

如果想获取到数据,通过地区编码就可以获取了

奖励园豆:5
Blue_Dream | 初学一级 |园豆:140 | 2017-09-05 16:51

谢谢

.,, | 园豆:156 (初学一级) | 2017-09-05 18:31
其他回答(2)
0

以上海为例   其实是下面网址

http://www.so.com/s?ie=utf-8&q=%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%A4%A9%E6%B0%94%E9%A2%84%E6%8A%A5&src=hao_weather

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-09-05 15:26

360还需要转码的吧

支持(0) 反对(0) .,, | 园豆:156 (初学一级) | 2017-09-05 18:32
0

友情提示,发布天气信息又法律管制

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-09-05 20:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册