首页 新闻 会员 周边

using的使用方法using(Form1 f=new Form1)

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-08 15:39

 From1 f = new From1();
 f.Show();

using(From1 f = new From1())

{

 f.show()

}

这两种方法看似是一样的吗,但是 没有使用using时 子窗体弹出没有问题,

使用了using后 子窗体弹出,直接消失,这是个什么问题。难道时资源弹出后就被回收了?

高软玩家的主页 高软玩家 | 菜鸟二级 | 园豆:217
提问于:2017-09-06 15:16
< >
分享
最佳答案
0

 把show() 改为 ShowDialog()就可以了,show会继续往下执行,using等于释放资源,等于你窗口刚打开就被释放了,所以感觉上就消失了,ShowDialog会等待窗口关闭了才会往下执行

奖励园豆:5
jqw2009 | 老鸟四级 |园豆:2439 | 2017-09-06 15:38
其他回答(2)
0

针对实现IDisposable接口的对象的using语法糖会在最后dispose掉资源。

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-09-06 15:32
0

就是资源呗回收了

大兄弟竹子 | 园豆:55 (初学一级) | 2017-09-07 17:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册