首页 新闻 会员 周边

同时安装python2和python3,在dos命令中输入pybot --version报错:python不是内部命令,运行robotframework时也报错如下:

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-11 10:24

同时安装python2python3,在dos命令中输入pybot --version报错:python不是内部命令,运行robotframework时也报错:command: pybot.bat --argumentfile D:\RF\test\demo\shop_login\RIDEu1m29x.d\argfile.txt --listener E:\Python27\lib\site-packages\robotide\contrib\testrunner\TestRunnerAgent.py:53126:False D:\RF\test\demo\shop_login unexpected error: 'python' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。
我把python2版本的exe文件设置成python2.exe,python3版本的exe文件设置成python3.exe,应该不能单纯的重命名一下就行  但是不清楚还有哪些是需要改的地方。。。或者有没有其他的方法同时兼容python2和3

我有会飞的本事儿的主页 我有会飞的本事儿 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2017-09-07 10:07
< >
分享
最佳答案
-1

你都把python2和python3的python.exe改为python2.exe和python3了,脚本内部调用python当然报错,找不到python这条命令,建议如果希望多版本共存的话,使用virtualenv来管理版本,“python”这条命令设定为自己常用的版本(比如我一般只使用python3),不要擅自改python.exe的名称,想要执行python2的脚本时,再用virtualenv切换版本。

奖励园豆:5
wadesss | 初学一级 |园豆:194 | 2017-09-07 14:44
其他回答(4)
0

加到环境变量

北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-09-07 10:11

早就加过了。。。

支持(0) 反对(0) 我有会飞的本事儿 | 园豆:29 (初学一级) | 2017-09-07 10:57
0

确实单纯重命名就可以用.

重命名之后你的相应命令也要改,调python2就用python2,调python3就用python3.

python这个exe已经没有了,你调不起.

假设你只有python2,你在cmd里面输python就等于 E:/python27/python.exe

你可以执行以下

python -V

python2 -V

python3 -V

我有时会上面3条都可以用.关键是你自己知道用的是哪个python.

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2017-09-08 14:04
0

请问有解决吗,我也遇到这个问题,本机找不到pybot或pybot.bat这个文件

祝新新zxy | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-01-04 11:58
0

既然它没有这个文件,那么我们就自己创建这个文件试试!

1.打开目录:C:\Python27\Scripts

2.新建一个pybot.txt的文本

3.文本内容输入:

@Echo off

python -m robot.run %*

4.保存文件,修改文件后缀为.bat

halu喵酱 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-02-19 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册