首页 新闻 赞助 找找看

Asp.net core web api 怎么才能返回xml格式的数据

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-09-07 18:16

Startup 里面我加了这个services.AddMvc().AddXmlSerializerFormatters();

但返回的还是json格式

村委第一书记的主页 村委第一书记 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2017-09-07 14:01
< >
分享
最佳答案
1

试试这样,应该就好了

收获园豆:10
MrNice | 老鸟四级 |园豆:3450 | 2017-09-07 14:49

奇怪了,我这边也安装你这个配置

 

Accept 传 application/json和不传都可以获取json格式数据

就是传了 application/xml还是获取不到数据

 

村委第一书记 | 园豆:26 (初学一级) | 2017-09-07 15:04

访问的就是这个测试方法

村委第一书记 | 园豆:26 (初学一级) | 2017-09-07 15:07

@sylla: 把方法的返回值改成IActionResult,把return改成 return Ok(ret);

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2017-09-07 15:11

@MrNice: 确实是这个action的问题,现在奇怪的是  第一个get方法json和xml都可以,下面那个gettest只能是json,xml不行

村委第一书记 | 园豆:26 (初学一级) | 2017-09-07 15:26

@sylla: 主要在于返回值类型,具体原因我没有深入研究

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2017-09-07 16:05

@MrNice: 返回值类型,object属性  json序列号正常,xml序列化存在问题

村委第一书记 | 园豆:26 (初学一级) | 2017-09-07 18:15
其他回答(1)
0

请求时要求的.在请求头里要求他返回json他就返回json

要求他返回xml他就返回xml.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-07 14:02

加了Accept  为application/xml 也不行

支持(0) 反对(0) 村委第一书记 | 园豆:26 (初学一级) | 2017-09-07 14:04

 

换成application/json就可以

支持(0) 反对(0) 村委第一书记 | 园豆:26 (初学一级) | 2017-09-07 14:07

@sylla: 如果都不带呢

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-07 14:12

@吴瑞祥:都不带  默认就是返回json的

支持(0) 反对(0) 村委第一书记 | 园豆:26 (初学一级) | 2017-09-07 14:18

@sylla: 是core啊.那你试试把json序列化支持去掉

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-07 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册