首页 新闻 赞助 找找看

sql server查询数据的时候,怎样批量更改参数?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-09-08 15:18

比如说这个表Table_3

我经常需要查表内数据,但是总是编写代码难免太累,所以直接写好一个存下,但是每次查的日期都不同,请问怎样写成一次性可以全部修改?

比如:

我想查2017-01-02的数据,但是代码中和用到的date变量太多,一个一个改成2017-01-02又太累。

比如这个,正常的查询直接:

SELECT * FROM Table_3

WHERE date='2017-01-02'

就可以了,当然工作的时候,代码长些复杂些的,肯定不光要改这么一次

麻烦以这个为例子,帮忙写写看吧

就有点类似MYSQL中这个

SET @时间='2017-01-02';

SET @EXEC_SQL1:=CONCAT("

SELECT * FROM Table_3

WHERE date='",@时间,"'

");

PREPARE stmt1 FROM @EXEC_SQL1;

EXECUTE stmt1;

DEALLOCATE PREPARE stmt1;

Astray.R的主页 Astray.R | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2017-09-07 22:51
< >
分享
最佳答案
2

DECLARE @dt smalldatetime 

set @dt ='31-12-2016'

SELECT * FROM Table_3 WHERE date=@dt

 

类似如上的应该就可以,或者把具体的内容放到一个存储过程中,参数就是时间

收获园豆:50
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2017-09-08 08:01

嗯,问题解决了,谢谢

Astray.R | 园豆:157 (初学一级) | 2017-09-08 15:17
其他回答(1)
0

楼上正确,就是和mysql一样。还是觉得存储过程里面这样用简单应景

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-09-08 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册