首页 新闻 赞助 找找看

WEBAPI中使用 (HttpContextBase)Request.Properties["MS_HttpContext"]出错

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

网上到处都是在WEBAPI中我使用 (HttpContextBase)Request.Properties["MS_HttpContext"]获取httpcontext

可是我使用这个语句的时候就出错了,错误的信息为:给定关键字不在字典中

调试的时候发现确实不存在MS_HttpContext

我找到了一篇老外的说是引用了System.Web导致的,但是我不引用System.Web,HttpContextBase这些的命名空间就不存在了,哪位老大可以帮我看看

https://stackoverflow.com/questions/25490108/at-what-point-in-the-mvc-webapi-lifecycle-does-ms-httpcontext-get-set

 

国内也有人问,但是没有人回答

http://ask.csdn.net/questions/651648?sort=id

阿太的主页 阿太 | 初学一级 | 园豆:132
提问于:2017-09-07 23:42

解决了么 我也遇到了

clm1 4年前
< >
分享
所有回答(3)
0

你这个错误很明确,根本没这个key,所以获取报错。你可以用TryGet那种做法。

另外,获取HttpContext,请使用HttpContext.Current

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-09-08 12:06

Webapi没办法直接用httpcontext

支持(0) 反对(0) 阿太 | 园豆:132 (初学一级) | 2017-09-10 09:59

Webapi中不能直接用httpcontext

支持(0) 反对(0) 阿太 | 园豆:132 (初学一级) | 2017-09-10 10:02

方便加我扣扣 帮我看下吗 扣扣644553

支持(0) 反对(0) 阿太 | 园豆:132 (初学一级) | 2017-09-10 10:03

@阿太: 为什么不能,是可以直接使用的。记得using System.Web;

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-09-11 09:44
2

HttpContext.Current

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-09-08 15:11
1

你用的webapi应该没有host到iis上吧, 只有iis上才有httpcontext

DSeven | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-01-17 10:04

用控制台跑的 该怎么获取文件呢

支持(0) 反对(0) clm1 | 园豆:200 (初学一级) | 2020-02-18 11:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册