首页 新闻 会员 周边

手机端发送表情,将表情用php写入到数据库,这个怎么实现?

0
[已解决问题] 解决于 2017-09-21 17:33

z在手机上有个表情写到数据库就啥也没有了

za_szybko的主页 za_szybko | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2017-09-12 13:05
< >
分享
最佳答案
0

参考:http://blog.csdn.net/wangchaoxiaoban/article/details/52504094

奖励园豆:5
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-09-12 14:19
其他回答(1)
1

楼上的有些表情会乱码,这个绝对不会

/**
* 把用户输入的文本转义(主要针对特殊符号和emoji表情)
*/
private static function userTextEncode($str){
if(!is_string($str))return $str;
if(!$str || $str=='undefined')return '';

$text = json_encode($str); //暴露出unicode
$text = preg_replace_callback("/(\\\u[ed][0-9a-f]{3})/i",function($str){
return addslashes($str[0]);
},$text); //将emoji的unicode留下,其他不动,这里的正则比原答案增加了d,因为我发现我很多emoji实际上是\ud开头的,反而暂时没发现有\ue开头。
return json_decode($text);
}
/**
* 解码上面的转义
*/
public static function userTextDecode($str){
$text = json_encode($str); //暴露出unicode
$text = preg_replace_callback('/\\\\\\\\/i',function($str){
return '\\';
},$text); //将两条斜杠变成一条,其他不动
return json_decode($text);
}

辛德瑞拉.男 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-10-31 18:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册