首页 新闻 会员 周边

asp.net传参的update方法执行成功但不更新数据

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2009-10-19 18:11

数据库用的Access,用了三层和抽象工厂。
问题:
1、在 …Web/Manage/Components/CaseList.aspx 做 修改
update是成功了,但影响行数老是0。我用了gridView自已的修改和自己写方法修改都是这样。
AccessDAL项目里的AccessDAL也没有错,用的是传参方式。对应Access数据库表是Case表。
最奇怪的是同在一个目录下的ProductList.aspx更新又没有问题,用的DBHelper是一样的。
搞了几天搞不了,只能发上来请教会的人了。

2、选中…Web/Manage/Components/ProductList.aspx 启动VS2008运行,连点刷新会报错。
有两个地方,取分页的总页数时会报错,把他调成 private static int TotalPage =

ProductManager.GetProCount(pageSize)
静态这时就没事。然而取分页集合时又报错。 点慢没事,拼命点就报错。


本人用asp.net一个多月,这两个问题目前水平实在解决不了,请教会朋友和高手们了,先谢谢!
源码在我的E盘里。TempletEE.rar的压缩文件。
下载地址:http://Landry.qupan.com/4890504.html

此贴在CSDN发过,没人肯帮忙,所以来博客圆求救。

问题补充: 我上传到了CSDN的资源区。 地址:http://download.csdn.net/source/1748792 朋友们,第二条问题我已解决了。 还有一个Update不成功的原因。谢谢楼上回答的同志,分我会看着给的。 忘了说第二个的原因,是在DBUtility文件里的AccessHelper.cs里每个command方法我用了conn.close()倒致连点出错的。 终于找到答案了。我的这个项目不是参数顺序问题 (http://space.itpub.net/14601556/viewspace-528473), 是百度里的http://zhidao.baidu.com/question/107906361.html这个问题。 GOOGLE里搜 access oledbparameter 会有很多答案!
烟和雾的主页 烟和雾 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-10-16 22:07
< >
分享
所有回答(2)
0

可以确定你的TempletEE\TempletEE\DBUtility\AccessHelper.cs  文件存在数据库开关逻辑问题

rjzou | 园豆:478 (菜鸟二级) | 2009-10-17 00:01
朋友,能帮我指出一下逻辑问题出现在哪吗?
支持(0) 反对(0) 烟和雾 | 园豆:0 (初学一级) | 2009-10-17 08:37
@冷冷的風: 你的AccessHelper.cs 对数据库的开关,没有控制好。
支持(0) 反对(0) rjzou | 园豆:478 (菜鸟二级) | 2009-10-17 10:43
0

 1.可以调试的时候把你的update的语句找出来直接到数据库去执行。。
看能不能成功.

邱帆 | 园豆:0 (初学一级) | 2009-10-17 08:41
public int Update(Case caseTo) { string sql = "update [Case] set desingner=@desingner where caseID=@caseID"; OleDbParameter[] parameters = { new OleDbParameter("@caseID", caseTo.CaseID), new OleDbParameter("@desingner", caseTo.Desingner)}; return AccessHelper.ExecNonQuery(sql, parameters); } SQL绝对没问题。 上面这个这么简单也不行。拼SQL就可以。
支持(0) 反对(0) 烟和雾 | 园豆:0 (初学一级) | 2009-10-17 11:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册