首页 新闻 会员 周边

求excel函数,如下

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2017-09-23 21:27

excel有A、B列,每行A列的值在整个A列中的重复次数输出到B列中。

函数该怎么写?!

问题补充:

excel函数

北在北方的主页 北在北方 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2017-09-12 21:38
< >
分享
所有回答(3)
0
hahanonym | 园豆:1460 (小虾三级) | 2017-09-13 09:17
0

B列 = A列值重复的次数。 那么你现在应该是有了A列的所有值,假设为一个数组arr.

function getBValue(line, arr){

  var j = 0;

  for(var k = 0; k < arr.length; k++){

    if(arr[k] == arr[line - 1]) j++;

  }

  return j;

}

你传入第几行,返回B对应行的值。

当然,你也可以一次性取得B所有行的值。

var brr = [];

for(var i = 0; i < arr.length; i++){

 

  brr.push(getBValue(i, arr));

}

brr就是对应的B的值,行号为下标+1.

你看看可以不

铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-09-13 10:06

我是说excel函数...

支持(0) 反对(0) 北在北方 | 园豆:180 (初学一级) | 2017-09-14 21:19

@北在北方: 我的。。。

支持(0) 反对(0) 铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-09-14 21:22
0

=COUNTIF(A:A,A2)

参考http://jingyan.baidu.com/article/03b2f78c7497b55ea237aeae.html

LLSmile | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2017-09-15 11:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册