首页 新闻 会员 周边

myEclipse System.out.println("你好") 輸出是 問號

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-09-26 16:43

用myEclipse 輸出System.out.println("你好")  , console是 問號? 有部署tomcat. 後來換了臺電腦把項目移過去,什麽也沒改,竟然可以正常顯示中文, 真奇怪.   不知道是不是電腦 本身哪個地方要設置一下才能識別.

偽人的主页 偽人 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2017-09-13 11:32
< >
分享
所有回答(3)
0

找到Tomcat安装目录下 server.xml文件,指定浏览器的编码格式为“简体中文”:

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" URIEncoding='GBK' />

 

    

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-09-13 11:36

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443"
URIEncoding='GBK' />     

 

改了, 還是不行.  :(

支持(0) 反对(0) 偽人 | 园豆:103 (初学一级) | 2017-09-13 11:47

@偽程序猿: 改为 URIEncoding="UTF-8" 试试

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-09-13 13:29

@ycyzharry:  我也想過改UTF-8, 也不行,傷心啊 

支持(0) 反对(0) 偽人 | 园豆:103 (初学一级) | 2017-09-13 13:30

@偽程序猿: 改下bin目录下catalina.bat文件set "JAVA_OPTS那一块

参考http://bbs.csdn.net/topics/392189244

如果是在myeclipse里启的tomcat,可参考

http://dove19900520.iteye.com/blog/2200433

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-09-13 13:59
0

run-config 设置编码

打开eclipse.ini文件(在eclipse的安装目录)  添加上这句话 -Dfile.encoding = utf-8

五月风 | 园豆:193 (初学一级) | 2017-09-13 19:53

不行:( 

支持(0) 反对(0) 偽人 | 园豆:103 (初学一级) | 2017-09-15 10:28
0

如果tomcat改过了的话,就右击项目改一下项目编码,如果还不行就写一个过滤器,在web.xml配置一下,

/**
* 字符编码过滤器
*
* @author gulin
* @company shwc
* @data 2017年4月22日
* @group java_exploit
*/
public class CharsetFilter implements Filter {

public void destroy() {
System.out.println("过滤器已经销毁");
}

public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
//字符编码
request.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
response.setLocale(new java.util.Locale("zh", "CN"));

//继续放行
chain.doFilter(request, response);

}

public void init(FilterConfig filterConfig) throws ServletException {
System.out.println("过滤器正在初始化");
}

}

 

web.xml

<filter>
<filter-name>charFilter</filter-name>
<filter-class>wc.mall.util.CharsetFilter</filter-class>
<async-supported>true</async-supported>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>charFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

 

差不多就解决了,如果还不行我就得看你的实际问题了,或者你把myeclipse重装一下。

gulin168 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2017-09-14 11:32

昨天  我換了臺 電腦就是把項目移過去,什麽也沒改,竟然可以正常顯示中文, 真奇怪 

支持(0) 反对(0) 偽人 | 园豆:103 (初学一级) | 2017-09-15 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册