首页 新闻 会员 周边

EF 中使用异步的问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

在通过修改主表进行副表的插入操作时,现了插入失败的问题

代码如下:

 

 

 

 

EditEntityAsync方法执行了SaveChangeAsync的操作

以上代码会输出执行失败,SaveChangeAsync返回值为0,

并未捕获到任何异常,数据也未插入到数据库中.

若使用注释掉的代码则会输出执行成功,数据正常插入......

请问是什么原因?

问题补充:

LoadEntities()返回的是IQueryable类型

E_T的主页 E_T | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2017-09-14 18:42
< >
分享
所有回答(1)
0

因为FirstOrDefault:取序列中满足条件的第一个元素,如果没有元素满足条件,则返回默认值(对于可以为null的对象,默认值为null,对于不能为null的对象,如int,默认值为0)

转自:http://blog.csdn.net/lb809663396/article/details/16888695

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-16 13:55

上面的FirstOrDefaultAsync返回的是数据库中表的实体对象,肯定不是为null的

支持(0) 反对(0) E_T | 园豆:182 (初学一级) | 2017-09-18 15:39

@E_T:你有对FirstOrDefaultAsync方法进行断点调试吗?

支持(0) 反对(0) 金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-18 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册