首页 新闻 会员 周边

c语言怎么实现打开office中word文档

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-09-18 17:11

最近想做一个统计一个word文档中某个字符出现最多的小程序,但是却不知道用c语言怎么实现打开word文档,不知道有哪位大牛知道打开的方法,希望可以为我解答一下,万分感谢。

沙漠里的孤鲸的主页 沙漠里的孤鲸 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2017-09-16 09:09
< >
分享
最佳答案
0

参考:https://zhidao.baidu.com/question/681309679738785892.html

收获园豆:5
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-09-16 13:41

好的,谢谢

沙漠里的孤鲸 | 园豆:197 (初学一级) | 2017-09-16 14:06

这个是不行的,这只是打开后缀txt的文件,我想打开的是,office中的word文件,后缀是.docx的,不过还是谢谢你的分享

沙漠里的孤鲸 | 园豆:197 (初学一级) | 2017-09-16 14:16

@菜头大大: 

用fread()函数;
if((fp=fopen(Fileload,"rb+"))==NULL)
{  printf("读文件时出错!");exit(0);}

//中间如何读自己看书。

if(fclose(fp))
{    printf("关闭出错!");exit(0);   }

转自:http://bbs.csdn.net/topics/330249269

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-16 15:03

@金琥: 是可以打开,但是出来的都是乱码,有什么方法让它出来的内容一致吗

沙漠里的孤鲸 | 园豆:197 (初学一级) | 2017-09-16 15:37

@菜头大大: 乱码是因为没有针对word文档的格式进行解析

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-16 16:08

@金琥: 有什么好的解析方法吗

沙漠里的孤鲸 | 园豆:197 (初学一级) | 2017-09-16 16:47

@菜头大大: c语言的没有,只有java的:http://www.cnblogs.com/kingkangstudy/p/5991203.html

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-16 16:56

@金琥:好吧,我再找找看有没有好的方法

沙漠里的孤鲸 | 园豆:197 (初学一级) | 2017-09-16 23:37
其他回答(1)
0

这里需要用到doctotext库,github上可以下载.office03文件和office07文件都可以解析.office07文件不分word,Excel,ppt了,都是ooxml压缩文件.解析完成后就是对应的文本文件,可以根据自己需要加上页眉页脚,去掉换行回车空白符等等操作.

foolor | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-09-14 17:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册