首页 新闻 会员 周边

.NetCore Centos7 Kestrel发布到80端口会报错,但是修改到其他端口就可以,求解

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-09-28 10:56

环境.Net Core 2.0

系统 CentOS7(虚拟机)

 

Program.cs

 1 public class Program
 2     {
 3         public static void Main(string[] args)
 4         {
 5             var config = new ConfigurationBuilder()
 6                .SetBasePath(Directory.GetCurrentDirectory())
 7                .AddJsonFile("hosting.json", optional: true)
 8                .Build();
 9 
10             WebHost.CreateDefaultBuilder(args)
11                .UseKestrel()
12                .UseConfiguration(config)
13                .UseContentRoot(Directory.GetCurrentDirectory())
14                .UseIISIntegration()
15                .UseStartup<Startup>()
16                .Build()
17                .Run();
18         }
19         
20     }

 

hosting.json

{
  "server.urls": "http://*:8000"
}

 

这个配置在CentOS7下启动,是正常的。内外部均可以正常访问网站。

但是如果把hosting.json的内部配置改成80端口,启动就会报错

请问这个是怎么回事?

 

已经检查过了,80端口没有被其他应用占用

写代码的相声演员的主页 写代码的相声演员 | 小虾三级 | 园豆:517
提问于:2017-09-19 10:21
< >
分享
最佳答案
0

sudo ...

收获园豆:20
XiaoFaye | 老鸟四级 |园豆:3087 | 2017-09-19 10:40

卧槽!果然!什么原理?为什么就80和443要求权限?

sudo不好用不知道为啥...我切到root就可以。

写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2017-09-19 11:02

@写代码的相声演员: 可能是系统保留端口吧。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2017-09-19 15:32
其他回答(1)
0

1024以下的端口都需要root执行的

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2017-09-19 21:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册