首页 新闻 赞助 找找看

关于对Text的疑问

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-09-21 14:37

亲爱的:

      早啊

      一大早在被窝里忽然想到一个单词,就是Text

      我的疑问如下:

    1)Text 是不是文本的意思?Using System.Text 是什么意思?是不是使用系统文本的意思?

    如果是,那么系统有啥文本呢?不明白,实在是不明白。

   2)System.Text.ASCIIENcoding asciiENcoding = new System.Text.ASCIIENcoding();

       这句代码的意思是什么?

      从字面上看,是系统文本ASCIIENcoding  ,可以这么理解吗?

     好像不能这么理解。

     ASCIIENcoding  是个什么意思?干什么用的?

     asciiENcoding  是谁的名字?

     System.Text.ASCIIENcoding();      是个什么方法?这个方法有什么用?它可以做什么?

 

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-09-21 09:01
< >
分享
最佳答案
1

System.Text是某个命名空间,using System.Text就是引用某个命名空间。引用的目的就是为了能够让你可以有权限使用这个空间下的某些东西,如类。

比如你想使用StringBuilder这个类,首先就得去引用这个类所在的命名空间,不然系统不认识;通俗点说,你进了办公司,突然想到要用仓库里的某个东西,而你没有仓库的钥匙,就没法进入到仓库,所以你需要找到进入仓库的钥匙。

不同的仓库有不同的钥匙,就好比不同的类会分布在不同的命名空间中,你要使用不同的类,就需要分别引用他们所在的命名空间。

 

而System.Text.ASCIIENcoding只不过是System.Text下的一个类,至于这个类具体的作用,那你就得花一番心思好好研究了。

 

存在即有道理,不懂就看官方文档,https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.text.asciiencoding(v=vs.110).aspx

收获园豆:10
龙行天涯 | 小虾三级 |园豆:1794 | 2017-09-21 14:05
其他回答(2)
1

名称不重要,名称只是为了你更好理解他是干什么的。

asc编码用的。

机器只认识10,为了最终你能看得懂,就有了编码->字体->屏幕像素点电位;

但是中国人看不懂英文,所以又有了gb;与此同时是不是各个地区都存在这种问题呢——那是一定的;

因此又发展了utf。简要这么说一下。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-09-21 09:47

asc编码用,怎么个编码法?如何编码?要编成什么码呢?

那Text就是字体的意思?

你说的utf又是个啥意思?

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-21 09:52
0

老司机带带我,对PLC也感兴趣。

数据酷软件 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-09-21 10:50

 好的,我带你,你拜我为师。

支持(0) 反对(0) 绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-21 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册