首页 新闻 会员 周边

sql sever 2008 r2 安装出现提示:不是有效目的安装文件夹

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-09-22 14:41

sql  sever  2008 r2 安装出现提示:不是有效目的安装文件夹

如图所示:

sql
高星星同学的主页 高星星同学 | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2017-09-21 09:52
< >
分享
最佳答案
1

我朋友在安装时也遇到了一样的情况,无论你如何更改安装路径,依旧是提示“不是有效安装文件”。当时的解决方法是:找到安装文件所在的文件夹,然后点击里面的“Setup.exe”进行安装,便可以安装了。之前提示安装路径的原因是因为他安装时,点击的是(win7系统)开始菜单栏里的“安装中心”进行安装的,所以出现了提示信息。你可以尝试一下我的解决方法,可能会有用的。

收获园豆:3
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-09-21 11:39

我在本地文件夹安装也是没用....我重装了一个系统之后出现这个问题

高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-21 14:24

@高星星同学: 检查安装用户是否有访问权限

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-21 14:44

@金琥: 检查过了管理员权限运行没用

高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 13:47

@高星星同学: 

第一种原因: 安装目录出现了中文字 你在安装的时候注意点,设置安装目录时把“(中文版)”这几个字删掉即可;

第二种应该是sql文件挂起问题;解决方案如下: 在运行窗口输入regedit,打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations,删除该键值(这个键值是安装程序暂挂项目,只要找到对应的应用程序清除掉就行了),关闭注册表编辑器。

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-22 14:10

@金琥: 谢了  虽然这个按照普通的是应该是对的  但是我电脑有问题把  我再重新刷一下系统试一下   

高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 14:42

@高星星同学: 没有帮你解决问题,不用谢

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-09-22 14:45
其他回答(3)
0

换个安装文件试试

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-09-21 13:07

我有2个sql  安装包  一个是sql sever 2008  一个是sql sever 2008 r2版本 都试过了没有用

支持(0) 反对(0) 高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-21 14:25

谢谢你的回答

支持(0) 反对(0) 高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 14:43
0

这是因为你的磁盘是压缩的。你只需要将磁盘压缩取消就OK了

收获园豆:1
李建强22 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-09-22 08:42

...没有  我的磁盘没有压缩过

支持(0) 反对(0) 高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 13:45

谢谢你的回答

支持(0) 反对(0) 高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 14:42
0

是不是你装的过程中失败过?

收获园豆:1
筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-09-22 10:43

没有的  我这个电脑重装系统了  我再重新安装的

支持(0) 反对(0) 高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 11:39

@高星星同学: 我安装失败过出现这个BUG 我前几天在服务器装sql 就遇到过... 弄起来比较麻烦,正常安装出来的界面只有3个选择项

支持(0) 反对(0) 筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-09-22 11:41

@筱浬: 我的头很痛  下载了一个toad for sql sever 暂时代替

支持(0) 反对(0) 高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 13:46

@高星星同学: 是的,sql安装有时候很麻烦

支持(0) 反对(0) 筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-09-22 13:47

@筱浬: 我以前安装过很多次sql 但是这个问题还是第一次出现

支持(0) 反对(0) 高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 13:48

谢谢你的回答

支持(0) 反对(0) 高星星同学 | 园豆:148 (初学一级) | 2017-09-22 14:42

@高星星同学: 也没有帮dao你. 不用谢。

 

支持(0) 反对(0) 筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-09-22 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册