首页 新闻 会员 周边

字符转ASCII报错

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-09-25 17:23

亲爱的 :

        我照着网上的文章,一模一样的写了段字符转ASCII的代码,报了2个错误,不明白是啥意思,以及该如何改正呢?

          

复制代码

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO.Ports;





//
字符转ASCII

public class STRasc { public static int Asc(string character) { if (character.length == 1) { System.Text.ASCIIEncoding asciiEncoding = new System.Text.ASCIIEncoding(); int intAsciiCode = (int)ASCIIEncoding.GetBytes(character)[0]; return (intAsciiCode); } else { throw new Exception("character is not valid"); } } }
复制代码

绿绿山水的主页 绿绿山水 | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2017-09-25 10:07
< >
分享
最佳答案
1

(character.length == 1)=>(character.Length == 1)

int intAsciiCode = (int)ASCIIEncoding.GetBytes(character)[0];=>int intAsciiCode = (int)asciiEncoding.GetBytes(character)[0];

你不适合做程序员.换个行业吧.

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-09-25 10:41

吴哥:

 

    谢谢你。

    

还有个语法结构的地方不明白。如下:

        int intAsciiCode = (int)asciiEncoding.GetBytes(character)[0];

        后面(int)为啥要加个()呢?这是什么类型的结构?

        还有末端[0]指定了个数组元素,也就是说,每次都指定了Byte的首个元素,我们要得到ASCII,可不是只得到ASCII的首个元素呢。

        还有,最末端加[]以及[0]是个什么结构呢?代表什么意思呢?

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-25 10:52

@九阳之光: 你鼠标放在上面会有提示.语法问题不解答.看书吧.不然我得给你把整本书打出来.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-25 10:53

@吴瑞祥: 我把鼠标放在上面了,我也知道int表示32位数据,它也提示int是32位数据,我也知道它是32位数据。

但是

它没告诉我int为啥加了个(),为什么要加(),不加可以吗?加了()和不加()不都是32位的嘛

干嘛非加个()

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-25 11:17

@九阳之光: 这个之前不是和你说过.是强转.其实回答你的问题是在害你.这些书里全部都有讲.

你是年纪小吧?不到18?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-25 12:54

@吴瑞祥: 吴哥哥,之前是{()}类型的,我知道是强制转换,现在单独换成了(),所以。。。。。

              这个我大学课本里真没讲。 你给我讲非但不是害我,反而是爱我,如果你认为真是害我,那么心甘情愿滴被你害,来吧,我希望你害得我更多一些。

             另外: int intAsciiCode = (int)asciiEncoding.GetBytes(character)[0];为啥后面加个[0]?

                      它为啥要加[0]?啥意思呢?如果要表示数组,干嘛不加[]?加个[0]就表示数组的首位数了,只能表示一个ASCII了  

它还如何表示全部的ASCII?是吧,我要的可是全部的ASCII呢。

 

          

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-25 14:57

@九阳之光: 哎.这些书里要是没讲.你把我头砍下来.

你多买一本C程序设计吧.

实在是不想讲这些东西.觉得自己是智障一样.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-25 15:03

@吴瑞祥: 嘻嘻,看你说的吧。什么砍头不砍头的,不就是一些基本的语法和结构嘛,说一下就当是给自己放松一下啦,什么智障不智障的,能来到这个世界上的受精卵,有哪个是智障的,瞧你说的吧,严重了。

 

解释一下啦,吴大哥,我等着给你园豆呢。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-25 15:20

@吴瑞祥: 吴大哥,吴大哥,我在呼唤你,快点给我解释下,让我赶紧结贴啊,我要给你园豆啊。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-25 16:48

@九阳之光:,之前是{()}类型的,我知道是强制转换,现在单独换成了() 没意义.

为啥要加[0],加个[0]就表示数组的首位数了 就是取首位

我要的可是全部的ASCII呢。那就说明这代码不是你要的.

你的思路真的问题非常大.完全不是学习的思路.

最后劝你一句:学而不思则罔,思而不学则殆.

你可能觉得自己勤奋思考.沉浸在自我催眠的满足感里.

但实际上.你是在做无用功.浪费自己的宝贵时间.然后还一副:我这么努力学习啦.一定会有回报的.

先读书.再思考.至少要边读书边思考.不要一个劲的思考.最后一次劝你了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-09-25 16:59

@吴瑞祥: 好的,我听你的吴大哥,这园豆非你莫属,现在我把园豆奖励给你。

            最后谢谢你,吴大哥,你是个好人。

绿绿山水 | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2017-09-25 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册