首页 新闻 赞助 找找看

android 赋值出错、急急急急急急急急急急急急急急急急

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-09-28 09:14
public class OtherActivity extends Activity {

TextView tv;
String html;

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
//标记为“无标题”功能,在屏幕顶部关闭标题。
requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
/*加载页面*/
setContentView(R.layout.activity_other);

tv = (TextView) findViewById(R.id.test_introduce);
/*获取Intent中的Bundle对象*/
Bundle bundle = this.getIntent().getExtras();
/*获取Bundle中的数据,注意类型和key*/
String judge = bundle.getString("judge");

if(judge.equals(2)){
html = "<html>" +
"<body>" +
"<h2 style=\"text-align:center\">联系我们</h2>\n" +
"\t<div >\n" +
"\t\t<p style=\"text-indent:2.0em;\"><p>&nbsp;<span style=\"font-size: small; font-family: 宋体;\">&nbsp; &nbsp; &nbsp;国电诚信招标有限公司(以下简称&ldquo;公司&rdquo;)成立于</span><span lang=\"EN-US\" style=\"font-size: small;\">2003</span><span style=\"font-size: small; font-family: 宋体;\">年</span><span lang=\"EN-US\" style=\"font-size: small;\">7</span><span style=\"font-size: small; font-family: 宋体;\">月,注册资本金</span><span lang=\"EN-US\" style=\"font-size: small;\">5000</span><span style=\"font-size: small; font-family: 宋体;\">万元,是中国国电集团公司下属国电物资集团有限公司的全资子公司,专业从事设备、工程招标代理、造价咨询、技术培训等业务,具备工程建设项目招标代理机构甲级、机电产品国际招标机构乙级和中央投资项目招标代理机构甲级等一系列专业资质。</span></p>\n" +
"\t\t<p class=\"MsoNormal\" style=\"text-indent: 21pt;\"><span style=\"font-size: small;\"><span style=\"font-family: 宋体;\">公司具有深厚的业务积淀,拥有丰富的工程建设招标经验和服务资源优势。业务涉及服务能源、电力、煤炭、煤化工、码头、铁路等基础设施建设领域。近三年来,公司累计招标金额超过</span><span lang=\"EN-US\">1000</span><span style=\"font-family: 宋体;\">亿元,平均为客户降低工程造价</span><span lang=\"EN-US\">10%</span><span style=\"font-family: 宋体;\">以上,节约采购总成本达</span><span lang=\"EN-US\">100</span><span style=\"font-family: 宋体;\">多亿元。</span></span><span lang=\"EN-US\"><o:p></o:p></span></p>\n" +
"\t\t<p class=\"MsoNormal\" style=\"text-indent: 21pt;\"><span style=\"font-size: small;\"><span style=\"font-family: 宋体;\">公司始终坚持&ldquo;以人为本、诚信服务&rdquo;,秉承&ldquo;真情、友情、亲情&rdquo;的企业文化理念,坚持&ldquo;公开、公平、公正、诚实守信&rdquo;的原则,贯彻&ldquo;真心服务、主动服务、超前服务,在服务中求发展&rdquo;的服务宗旨,努力打造&ldquo;国电诚信&rdquo;品牌,为客户提供优质服务。公司是北京市纳税信用</span><span lang=\"EN-US\">A</span><span style=\"font-family: 宋体;\">级企业,并连续两届被中国招投标协会评为招标代理机构诚信创优先进单位。</span></span><span lang=\"EN-US\"><o:p></o:p></span></p>\n" +
"\t\t<p class=\"MsoNormal\"><span style=\"font-size: small;\"><span lang=\"EN-US\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><span style=\"font-family: 宋体;\">通过多年实践和发展,公司拥有较强的资金、技术、客户优势,在业内享有广泛好评。长久以来,公司致力于建设高水平的技术队伍,增强市场竞争力,最终向一流综合性招标咨询服务机构方向发展。</span></span><span lang=\"EN-US\"><o:p></o:p></span></p>\n" +
"\t\t<p class=\"MsoNormal\"><span style=\"font-size: small;\"><span lang=\"EN-US\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><span style=\"font-family: 宋体;\">公司将围绕诚信服务理念,不断深化以客户为中心的认知,将客户的需求放在第一位,真正做到&ldquo;想客户所想、思客户所思&rdquo;,提供高水平、高质量的综合咨询服务,让客户满意,为社会创造更多的价值。</span></span><span lang=\"EN-US\"><o:p></o:p></span></p>\n" +
"\t</div> "+
"</body>" +
"</html>";
} else if(judge.equals(1)){
html = "<html>" +
"<body>" +
"<div >\n" +
"\t\t<p class=\"MsoNormal\"><span style=\"font-size: small;\"><span style=\"font-family: 宋体;\">联系地址:</span></span><font face=\"宋体\" size=\"2\">北京市昌平区北七家镇未来科技城北2街</font></p>\n" +
"\t\t<p class=\"MsoNormal\"><span style=\"font-size: small;\"><span style=\"font-family: 宋体;\">邮编:</span><span lang=\"EN-US\">102209</span></span><span lang=\"EN-US\"><o:p></o:p></span></p>\n" +
"\t\t<p class=\"MsoNormal\"><span style=\"font-size: small;\"><span style=\"font-family: 宋体;\">联系电话:</span></span><span style=\"font-size: small;\">400-018-4000</span></p>\n" +
"\t\t<p class=\"MsoNormal\"><span style=\"font-size: small;\"><span style=\"font-family: 宋体;\">客服邮箱:</span></span><span style=\"font-size: small;\">4000184000@b.qq.com</span></p></p>\n" +
"\t</div> " +
"</body>" +
"</html>";
}
Log.v("aaaaa:",html);
tv.setText(Html.fromHtml(html));

}

}


html为空,这是为什么,

如果没有if语句,html就不为空,

请大神解答,急急急急急急急急急急急急急急急急
Mr-LYF的主页 Mr-LYF | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2017-09-28 08:40
< >
分享
最佳答案
1

if判断有错误,或者把html类型改为int类型再进行判断。

收获园豆:5
MISS_CM丶 | 菜鸟二级 |园豆:228 | 2017-09-28 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册