首页 新闻 会员 周边

数据类型为image类型,怎么往数据库里插入图片?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-09-30 10:42

 

项目是用ef框架,数据库用code first 生成。

所以想问下是用代码插入,还是用insert 来往数据库里插入image类型的图片  

麻烦详细讲讲 万分谢谢~!

撞到南墙拆了继续走的主页 撞到南墙拆了继续走 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2017-09-29 09:49
< >
分享
最佳答案
0

我记得转化成二进制就能存进去,读的时候再转回来

收获园豆:7
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2781 | 2017-09-29 09:54

具体怎么做呢 麻烦 详细讲讲 怎么传化成二进制穿进去  是用代码么 还是insert

撞到南墙拆了继续走 | 园豆:99 (初学一级) | 2017-09-29 10:00

@撞到南墙拆了继续走: 给你个例子

 

/// <summary>
/// 新建保存
/// </summary>
/// <param name="category"></param>
/// <returns></returns>
public static bool Save(Customer customer)
{
using (Context ctx = Context.CreateInstance(false))
{
if (string.IsNullOrEmpty(customer.NewCustomerID))
{
customer.NewCustomerID = Cal2.Core.Cal2Guid.NewGuid();
ctx.Customers.Add(customer);
}

else
ctx.Update(customer.NewCustomerID, customer);
return ctx.SaveChanges() > 0;
}
}

 

 

把里面的Customer Customer 类换成byte[] 类型,传进去的实例就是你图片转的byte数组

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-09-29 10:17

bu用代码上传的话随便找个数据库工具就有图片选择功能

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-09-29 10:21

@猝不及防: 请问需要图片的路径么?

撞到南墙拆了继续走 | 园豆:99 (初学一级) | 2017-09-29 10:50

@撞到南墙拆了继续走: 你需要百度下图片->byte

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-09-29 14:58
其他回答(1)
0

既然都是codefirst了,难得code 中还没类型!

ef没有insert,只有add

收获园豆:3
花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-09-29 10:00

上面图片就是用code first生成的表,用byte[]数组  但是 表里没值 我想要插值。怎么插呢

@撞到南墙拆了继续走: 1 var entity = new Enity{Image = new Bitmap(根据实际情况来创建,比如文件系统,还是内存)},2 。ef add(entity) 操作,

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-09-29 10:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册