首页 新闻 会员 周边

跨平台开发中,在文本框获得焦点,弹出键盘的前提下,点击屏幕如何阻止元素绑定事件,失去input焦点

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

在点击收货人的时候,获得焦点,弹出键盘,然后再点击”所在地区”的时候,阻止其默认的绑定事件,让文本框失去焦点,第二次点击的时候才触发“所在地区”所绑定的事件。

吴默默の秘密花园的主页 吴默默の秘密花园 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2017-09-29 20:42
< >
分享
所有回答(3)
0

页面能用jQuery吗?  tirgger事件  

Smile灬Lucky | 园豆:163 (初学一级) | 2017-09-30 10:37

用的是zepto,事件绑定方式为tap

支持(0) 反对(0) 吴默默の秘密花园 | 园豆:20 (初学一级) | 2017-09-30 10:52
0

目前是这样解决的:先设置一个flag=1,输入框获得焦点后flag=0,失去焦点后延迟个100毫秒的样子再把 flag设置为1, 事件中判断flag来执行相应行为,如果为0就不执行
这个方法每个绑定的事件都要去判断,感觉有点麻烦,求更好的解决方案........

吴默默の秘密花园 | 园豆:20 (初学一级) | 2017-09-30 17:10
0

 e.preventDefault();

试试阻止默认方法就行

HaiLiangFeng | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-10-12 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册