首页 新闻 会员 周边

寻求vue-cli与.net构建工作流方案,合适的文件目录也行

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-10-06 15:31

前端是想用vue-cli模版来构建前端,但是在环境打包的时候,后端觉得不合适,而.net是要占用80端口和编译的

   前端目前状态是只用vue-cli+express+node构建过项目

   有没有合适的构建方案呢?

    或者说,有哪位大大用vue+.net构建过整个流程是通的,完整的项目呢

蛋筒哥哥的主页 蛋筒哥哥 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2017-10-06 08:46
< >
分享
最佳答案
0

题主厉害,每一个汉字和英文我都认得,合在一起我居然不知道你说啥了。

收获园豆:100
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2017-10-06 09:28

用vue-cli+.net构建项目,完整的项目流程是怎样的...

蛋筒哥哥 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-10-06 09:30

@蛋筒哥哥: 前后端分离都分离了。

有人懂得VUE,有人懂得NET,就行了。这还不够完整么?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-06 09:40

@爱编程的大叔: 如果是这么简单就好了,请问您有相关项目的项目目录么?如果有的话,是否方便放出来呢?

蛋筒哥哥 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-10-06 09:51

@蛋筒哥哥: 原来你也知道不简单啊。没有 Silver Bullet, 团队熟悉的技术,能克服的困难,

如果一切都是别人给你的,你还有什么用途?

别人给你的还是会觉得有不足的地方。

每个解决方案都有放弃解决的,或者愿意牺牲的成本。

就算是给你价值一个亿的解决方案,对你来说可能连五块钱都不值。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-06 10:08

@爱编程的大叔: 我现在的问题是:不知道怎么以合适的方式去和后端做对接沟通,因为我对后端并不熟悉,网上查阅的资料也很少很少,但是还是得推进项目的前行,所以,我才在网上寻求支援,前人是怎么用vue和.net做协作开发的,我倒是想完全前后分离!我也只是想知道vue和.net项目的相关目录是怎么一个结构,以这个项目目录结构作为一个桥梁,去和后端沟通,推进项目前行,这种想法和需求很过分?很伸手党?

蛋筒哥哥 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-10-06 10:13

@蛋筒哥哥: 这个不叫伸手党,这个叫德不配位。

如果沟通是需要你懂后端的话,那要么换个人做你的位置,要么你就得想办法懂,起码懂得如何和后端沟通。

你为啥宁可相信网上随便一个人说的(还不知道水平高低),也不愿意相信公司后端说的?

简单说,你无法降服他们,到网上抄一个结构就能么?

 

网上珍珠很多,人家写了一大堆文章,只是需要你花几年时间去学习,去甄别。

如果你站路边,就不要指望有人给几十万你买宝马,一般能给的都是几元钱。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-06 10:20

@爱编程的大叔: 首先,非常感谢您说这么多,真心的,毕竟您花这么多时间来说这么多,时间精力成本都付出了,我并没有不相信后端说的,而是现在是卡在这个目录结构这里了,所以我们是想看网上的大神们遇到这种需求情况是怎么解决的,然后做对应借鉴,大方向没错的话,小方向再优化下就ok了,另外说一下,我和后端大学是上下铺,属于去对方家直接翻冰箱找吃的那种关系,不存在相不相信的问题,现在所有的聚焦点,是在尝试合适的方案,去推进和优化我们的项目,如果一直没合适的方案的话,就只能先保证完整性的,当前方案先用着了,如果您有合适方案或者思路的花,望不吝赐教

       再次表示感谢,节日愉快啊🙏

蛋筒哥哥 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-10-06 10:30

@蛋筒哥哥: 回答问题的人,并不是咸的没事。为啥要回答问题呢,当然是希望对自己也有帮助。

有人问你他该买啥电脑,这样问我是不回答的,因为没有上下文,你有多少钱,你买来做啥,你喜欢好看还是耐用。

比如,如果你将你卡的问题,详细说明清楚,单就那个问题,应该会有好多人能给出解决方案的,也许不一定对你有帮助,起码开拓思维。

而你简单就说,我不懂,谁给个好的,这,第一,也许你是世界上第二编程高手,就想学第一的,谁也不敢板门弄斧的。

第二,没有差的,哪来好的,你不提供信息,别人无法对症下药。

博客文章用来学习,博问用来解决小问题。

如果你不懂得如何将问题 变小,那么你先得去学习如何将问题变小。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-06 10:39

@爱编程的大叔:

 好的,我尽量把问题变小

比如说这个目录,之前做打包编译,静态文件相关都在static里面, 但是在.net项目里面并不太一样,这些东西没法放在里面,而且还不止一个文件夹,一个content用来放cshtml,一个common用来放js,css,img静态文件,还有一大堆配置文件相关,这种情况下,我应该怎么去构建这个开发环境呢?

 

或者换一种说法:前后端分离,对应的目录是怎样的,这样说问题是否清晰。

蛋筒哥哥 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-10-06 11:02

@蛋筒哥哥: 

1、前后端分离彻底的话,两个项目本来就不在一起。

2、微软的Knockout.js ,是和后端掺杂一起写的,你可以买本knockout的书看看就知道了。这种方式有一些好处,缺点也是很明显的。所以怎么选择还是得看团队的技术路线选择。

3、如果你硬要一意孤行,前后端掺在一起写的话,可以看看微软新的MVC模板,里面就是掺在一起的,

或者上Github,也有一堆是这样的。微软的MVC模板好像只有Angular 和React的,不过Angular和Vue基本是一样的。

4、MSDN 上有这么一篇:How to setup Vue.js with TypeScript in ASP.NET Core, 希望对你有帮助。

5、资料其实多得你根本就看不完,而不是没有资料。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-06 11:12

@爱编程的大叔: 我先认真消化下这些东西,再次表示感谢

蛋筒哥哥 | 园豆:112 (初学一级) | 2017-10-06 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册