首页 新闻 赞助 找找看

关于一串delete语句的问题。

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-13 14:49

DELETE tTeacherCourseAccount
FROM tTeacherCourseAccount A
LEFT JOIN
(
  SELECT DISTINCT
    A.cTeacherUserID
  FROM
    tCourse_Teacher A
    JOIN tCourse B ON A.cCourseID = B.cID
  WHERE B.cStartTime BETWEEN @StartDate AND @EndDate

) B ON A.cTeacherID = B.cTeacherUserID
WHERE cStartDate BETWEEN @StartDate AND @EndDate  AND B.cTeacherUserID IS NULL

1.上面的deleteSQL语句中,有朋友说delete时,怎么都绕不开排他锁,我认为是正确的。

2.那么在有排他锁的情况下,所有指向相同数据的共享锁都会等待。

第二句话中,就如上面的语句中,被锁定的是那些表?请老哥们帮忙看看,谢谢了。

SQL
奇妙能力的主页 奇妙能力 | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2017-10-09 11:50
< >
分享
最佳答案
0

你说的排他锁,会阻塞其他事务的锁,但是不会阻塞当前事务的锁

奖励园豆:5
悦光阴 | 老鸟四级 |园豆:2251 | 2017-10-11 14:03

老哥, 你说的跟我问的不是一个问题呀。

奇妙能力 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2017-10-12 09:46

@奇妙能力: 被锁定的是tTeacherCourseAccount 

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-10-12 10:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册