首页 新闻 赞助 找找看

php如何调用cmd命令登录并复制共享文件夹

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-10-17 17:39

//先登录
$cmd='net use \\\\192.168.1.255\\e$\\dtcms\\dmeo "password" /user:"administrator" /persistent:"YES"';
exec($cmd);
//再复制
$cmd1='xcopy \\\\192.168.1.255\\e$\\dtcms\\dmeo E:\\work\\notfinish\\demo /D/E';
exec($cmd1);
已确定在cmd命令上是可以执行的。
但是php运行时却没效果且安全模式已关闭。

 

如果命令中需要加入php变量,比如:

$path=demo1.txt;

$cmd1='xcopy \\\\192.168.1.255\\e$\\dtcms\\dmeo\\$path E:\\work\\notfinish\\demo /D/E';

该怎么连接字符串和变量。

heyujun-的主页 heyujun- | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2017-10-09 12:05
< >
分享
最佳答案
0

exec()函数只能返回执行结果的最后一行
可以使用system(command,info)查看完成的返回信息  返回info

拼接的话当成字符串就行了  $cmd1='xcopy \\\\192.168.1.255\\e$\\dtcms\\dmeo\\'.$path.' E:\\work\\notfinish\\demo /D/E';

收获园豆:20
za_szybko | 初学一级 |园豆:166 | 2017-10-11 15:23
其他回答(1)
0

请问如何通过PHP访问局域网共享文件夹下的资源?
即我有一台ServerA(WIN10系统),上面运行着PHP程序
还有一台局域网电脑B(Win10),这B上面有开了一个共享文件夹share,里面存放着一些文件。
ServerA与电脑B处在同一局域网网络,同一个工作组。他们是可以互相访问的。
A电脑可以通过 //192.168.110.200/share 打开共享文件夹。
请问。我如何通过A电脑上PHP程序去读写B电脑共享文件夹里面的文件呢?

githup | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2020-08-13 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册