首页 新闻 会员 周边

中文用户名登录时部分浏览器乱码造成无法成功登录

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-27 14:30

做了一个网站,但是部分浏览器在登录时因为登录名乱码造成登录失败,程序里面应该怎么来控制更好,求大神指教

!你好的主页 !你好 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-10-11 09:53
< >
分享
最佳答案
0

保持页面编码(meta)、页面文件保存的编码,还有程序处理时的编码,三者一致,乱码能得到解决。

比如,网页的meta设置为gb2312,该网页在保存时就要保存为ANSI,并且网页的处理程序代码要指定为gb2312(以PHP为例,是为 header("Content-type: text/html;charset=gb2312");)

如果想看造成乱码的根本原因,可以参见:http://www.cnblogs.com/chenziweb/p/7650177.html

奖励园豆:5
陈子 | 菜鸟二级 |园豆:241 | 2017-10-11 14:08
其他回答(4)
0

限制使用英文+数字组合。

迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2017-10-11 10:10
0

部分程序员写的部分代码有部分问题,只需要学习部分知识修改部分不对的涉及到编码的以及不同浏览器兼容问题的就可以了。

简单的说,就是换个懂得提问的程序员就好了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-10-11 10:14

正解

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-11 13:19

你们都好厉害!!!!!

支持(0) 反对(0) !你好 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-10-11 14:21
0

转码。。。。。。。。。

flybisu | 园豆:119 (初学一级) | 2017-10-11 11:51
0

在注册时做只能用英文用户名的限制

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-10-14 13:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册