首页 新闻 会员 周边

qtp中如何获得在列表中所勾选的指定行的主键值及其他数据值

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-20 09:37

列表界面如图所示:

探测器属性如下所示:

请问 :假如我勾选开发区所在的行,此时如何获取这一行某个列的数据值(数据库中的值或界面的值),谢谢!

这点小伤的主页 这点小伤 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2017-10-13 10:19
< >
分享
最佳答案
0

经过多次查找资料及反复尝试,问题已经解决。解决方法是将列表所在的webtable添加到对象库,循环遍历获取每一行每一列的值。

这点小伤 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2017-10-20 09:36
其他回答(1)
0

现在用qtp的人应该不多了吧

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-10-13 10:24

目前自动化测试用什么工具比较好?另外上面的问题该如何解决呢?

支持(0) 反对(0) 这点小伤 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-10-13 10:28

@这点小伤: Selenium webdriver和appium用于ui 自动化

webdriver处理表格,下面xpath例子供参考

public static String tableCell(WebDriver driver, int row, int column) {
        String text = null;
        row = row + 1;
        String xpath = "//table[@id='dt_1']/tbody/tr[" + row + "]/td[" + column + "]";
        WebElement table = driver.findElement(By.xpath(xpath));
        text = table.getText();
        return text;
    }

调用代码

String districttable = tableCell(driver, 1, 1);

这样就能取到表格里面的值

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-10-13 10:35

@ycyzharry: 先谢谢你的解答,但是目前用qtp做测试,有没有使用qtp的解决方法?

支持(0) 反对(0) 这点小伤 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-10-13 10:45

@这点小伤: 建议目前就不用qtp做测试了

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-10-13 10:49

@ycyzharry难道qtp已经没落到完全没有市场的地步了?…………

支持(0) 反对(0) 这点小伤 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-10-13 10:51

@这点小伤: 智能手机都用几年了 还要坚持用诺基亚吗

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-10-13 10:57

@ycyzharry: ……

支持(0) 反对(0) 这点小伤 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-10-13 10:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册