首页 新闻 赞助 找找看

assign

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-16 17:09


        $this->assign("SUBMENU_CONFIG", D("Common/Menu")->menu_json());

帮忙解释下,尽管不知道,常量和配置,说说理解,

谢谢了->额滴个神

冯冯瑞瑞的主页 冯冯瑞瑞 | 菜鸟二级 | 园豆:221
提问于:2017-10-16 15:10
< >
分享
最佳答案
0

我也是小白一个,我说说我的理解,互相交流一下。

$this->assign是将后面括号内的东西(信息,比如数组)抛到前端页面去,括号内第一个参数是你在前端要用到的名字,形式以{$SUBMENU_CONFIG.xxx},“xxx”是你传过去的数组的下标;后一个参数就是你要抛过去的值,D方法是实例化自定义模型类,就是你自己写的MODEL层,指向这个里面的menu_json函数(这个函数应该也是你自己手写的?)

奖励园豆:5
业界灬小白 | 菜鸟二级 |园豆:228 | 2017-10-16 16:51

 谢了

冯冯瑞瑞 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-10-16 17:09

@冯冯瑞瑞: 小事,互相交流学习~

业界灬小白 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-10-16 17:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册