首页 新闻 赞助 找找看

使用 OleDbConnection 连接excel问题,关于excel版本

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-03-07 18:19

用的是

 

string strConn = string.Format("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + "Data Source={0};" + "Extended Properties='Excel 8.0;HDR=NO;'", fileName);
 OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strConn);
 conn.Open();

 

之前在其他excel可以可以用的.

现在在excel2016 ,2017上报错

Content:Unexpected error from external database driver (1).
ExceptionType:System.Data.OleDb.OleDbException

 

我在网上查了

參数Excel 8.0 对于Excel 97以上到2003版本号都用Excel 8.0,2007或2010的都用Extended Properties=Excel 12.0

http://www.cnblogs.com/brucemengbm/p/6863209.html

然后我对应改成字符串为

Microsoft.ACE.OLEDB.12.0   Extended Properties='Excel 12.0 也不行

我猜想excel2016 2017用的不是这个连接字符串了?求大神解惑

问题补充:

留着这个问题看有没有人解决吧,我换成用npoi读写了

猝不及防的主页 猝不及防 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2017-10-17 11:20
< >
分享
最佳答案
0

 用NPOI就好了,office再带的dll组件有点坑

收获园豆:5
jqw2009 | 老鸟四级 |园豆:2439 | 2017-10-17 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册