首页 新闻 会员 周边

C#中在引用里添加第三方动态链接库时报错

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2018-01-29 15:24

C#中在引用里添加第三方动态链接库时报错,错误信息是:“未能添加C:\Windows\System32\Rsib32.dll的引用,请确保此文件可访问并且是一个有效的程序集或COM组件”,在网上也查找了一些方法,但还是没解决,请问为什么会出现这样的错误,该如何解决?请各位告知。

问题补充:

lodyuy的主页 lodyuy | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2017-10-17 15:12
< >
分享
最佳答案
0

dllimport  方式引用

收获园豆:30
lwr | 初学一级 |园豆:48 | 2017-10-27 08:33

能具体说说怎么用“dllimport”方式引用吗?谢谢

lodyuy | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-27 09:20
其他回答(3)
0

1 看看文件在不在

2 删除引用重新添加

3 看看版本对不对

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-10-17 16:26

文件在,删除引用后重新添加也试过,版本对不对这个不知道,链接库时从官网里下载的。如果用“DllImport”能引用第三方链接库吗?

支持(0) 反对(0) lodyuy | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-17 16:36
0

可能该文件不是net版本的dll,如果是c写的就不能直接引用,要用dllimport方式

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-10-17 16:28

不知道怎么用dllimport方式,你知道怎么引用吗

支持(0) 反对(0) lodyuy | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-17 17:52

@lodyuy:  比如:

[DllImport("user32.dll", EntryPoint = "FindWindow")]
public static extern IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);

支持(0) 反对(0) jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-10-18 14:15
0

Com组件吧? 是不是没注册啊  regSvr32 注册一下

易水寒星 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-10-26 15:33

也试过注册这个方法,但是注册不成功,费解呀

支持(0) 反对(0) lodyuy | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-27 09:19

@lodyuy: 64位系统吧 cmd 命令窗口 cd到dll的目录 再试一下

支持(0) 反对(0) 易水寒星 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-10-27 09:21

@易水寒星: 用你的方法试了一下,但出现这样的错误提示:

支持(0) 反对(0) lodyuy | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-27 09:30

@lodyuy:那你引用的可能不是一个com组件。用dllimport吧 

支持(0) 反对(0) 易水寒星 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-10-27 09:34

@易水寒星: 能具体说说怎么用“dllimport”方式引用吗?能不能提供一个完整的例程?谢谢

支持(0) 反对(0) lodyuy | 园豆:106 (初学一级) | 2017-10-27 09:36

@lodyuy: 去百度吧 有很多

支持(0) 反对(0) 易水寒星 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2017-10-27 09:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册