首页 新闻 会员 周边

nginx-rrd 监控

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-25 10:51

在监控图中 横轴为时间,纵轴表示每秒钟请求数,那么100m、200m 还有下边的那些有m单位的代表什么意思呢

mjm90的主页 mjm90 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-10-18 10:48
< >
分享
最佳答案
0

图表示nginx的连接数

m代表Mbps

奖励园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25653 | 2017-10-18 15:42

表示瞬时网络流量呗  ,那请求数公用 那个数字?

 

mjm90 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-19 11:45

@mjm90: 不知道你想问的是什么,上图,不同颜色代表不同的含义。

绿色:代表的是开启keep-alive后等候下一次请求指令的驻留连接

红色:代表的是响应数据到客户端的Header信息数.这个操作不仅读取头部,还要等待服务响应,因此时间比较长。

蓝色:代表的是读取客户端的Header信息数.这个操作只是读取头部信息,读取完后马上进入writing状态,因此时间很短。

FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-22 21:41

@FlyBack: 他这个软件怎么显示不同站点的图形都是一样的,按照他的介绍不是应该显示的是每个站点的访问量么 ,? 还有就是这个东西纵轴怎么看他请求数呢

mjm90 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-23 09:20

@mjm90:①- 你看一下你配置的域名是不是没修改过来 看一下配置文件(index.php)

SERVERS_URL="http://www.linuxde.net/nginx_status;www.linuxde.net" 其中www.linuxde.net为你要监控的网站域名

②- 怎么看请求数,你这个需要如果要看实时的通过http://www.linuxde.net/nginx_status可以看到,图形的话,目前来看只能看到一个大概,如果调整一下精度的话,应该比现在清楚

FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-23 09:47

@FlyBack:  这个是 nginx-rrd.conf的内容:

# dir where rrd databases are stored
# RRD_DIR="/var/spool/nginx-rrd";
RRD_DIR="/home/wwwroot/nginx-rrd/";
# dir where png images are presented
# WWW_DIR="/home/services/httpd/html";
WWW_DIR="/home/wwwroot/nginx/";
# process nice level
NICE_LEVEL="-19";
# bin dir
BIN_DIR="/usr/sbin";
# servers to test
# server_utl;server_name
#SERVERS_URL="http://127.0.0.1/nginx_status;127.0.0.1 http://localhost/nginx_status;localhost"
SERVERS_URL="http://www.rrd.com/status;www.rrd.com http://www.test.com/status;www.test.com http://www.test1.com/status;www.test1.com"

您帮我看一下

mjm90 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-23 10:04

@mjm90: ①- www.rrd.com www.test.com www.test1.com 是配置IP看一下是否对应的内网IP一直,另外最好把status,改成nginx_status 测试一下 需要远程支持,可以@我

FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-23 10:42

@FlyBack: 我是nginx对应的多站点 站点之间用的是域名来区分的

www.rrd.com www.test.com www.test1.com 这三个站点域名都加到hosts文件了 对应本机ip

www.rrd.com与www.test.com指向的是同一个站点,www.test1.com是一个单独的站点

(www.rrd.com站点实在vhost下配置的,www.test.com站点是在nginx.conf下配置的。)

我已经把status改成nginx_status了 

重启服务后 输出的图形还是一样滴

太感谢您能在白忙之中能帮助我了 十分感激!

mjm90 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-23 11:12

@mjm90: 这样问题就定位了,你三个域名都是同一IP,当然图像一样了,最后通过不同IP或则同一IP不同端口进行访问

FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-23 11:14

@FlyBack: 哦哦 这样呀  我试试 太感谢了

mjm90 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-23 11:18

@FlyBack: 当我用IP+端口访问时 :

执行/user/sbin/nginx-collect  可以生成 nginx-192.168.137.111:81.rrd 文件

但是/user/sbin/nginx-graph  无法生产文件  报错如下  

unable to generate day graph: Cannot parse DS in 'DEF:requests=/home/wwwroot/nginx-rrd//nginx-192.168.137.111:81.rrd:requests:AVERAGE'
/usr/sbin/nginx-graph.pl: unable to generate day graph: Cannot parse DS in 'DEF:total=/home/wwwroot/nginx-rrd//nginx-192.168.137.111:81.rrd:total:AVERAGE'

--------------------------------------------------

nginx-rrd.conf文件更改部分

SERVERS_URL="http://www.rrd.com/nginx_status;www.rrd.com http://www.test.com/nginx_status;www.test.com http://192.168.137.111:81/nginx_status;192.168.137.111:81"

 

我之前也试过 就是用IP+端口访问的时候就会出现第二个脚本无法生产文件。我就改成用域名区分站点.

在帮我分析以下吧 谢谢

mjm90 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-23 11:36

@mjm90: 那就试试多个IP,一台机器配置多个IP,然后三个域名分别对应IP

FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-23 12:21

@FlyBack: 对哈 好的

mjm90 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-23 13:29

@FlyBack: 绝望 还是一样的 0.0

mjm90 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-10-23 15:47

@mjm90: 不可能,可以远程不,我帮你看看

FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-23 16:49
其他回答(1)
0

我猜你用的这个做的监控,我之前也做个http://blog.csdn.net/liangyuannao/article/details/8736411 我最近也在研究监控nginx相关的监控项,可以交流 交流 @我 我QQ 402649105

FlyBack | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2017-10-22 21:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册