首页 新闻 会员 周边

不再支持源选项 1.5。请使用 1.6 或更高版本。

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-23 09:48

最近在学习SSM框架,新建了个项目,在执行Maven Projects下的clean以及compile命令时,报了如下错误:

[WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding UTF-8, i.e. build is platform dependent!
[INFO] Compiling 11 source files to D:\JAVA\JavaWorkspace\IdeaProjects\test2\target\classes
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] COMPILATION ERROR :
[INFO] -------------------------------------------------------------
[ERROR] 不再支持源选项 1.5。请使用 1.6 或更高版本。
[ERROR] 不再支持目标选项 1.5。请使用 1.6 或更高版本。
[INFO] 2 errors
[INFO] -------------------------------------------------------------
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 53.286 s
[INFO] Finished at: 2017-10-18T17:29:36+08:00
[INFO] Final Memory: 10M/35M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) on project test: Compilation failure: Compilation failure:
[ERROR] 不再支持源选项 1.5。请使用 1.6 或更高版本。
[ERROR] 不再支持目标选项 1.5。请使用 1.6 或更高版本。
[ERROR] -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoFailureException

也不知道怎么解决,有好心人知道吗?

问题补充:

我用的IDE是intellij idea.

萌级小菜鸟的主页 萌级小菜鸟 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2017-10-18 18:00
< >
分享
最佳答案
0

pom.xml文件中增加jdk的设置,类似如下

<properties>

  <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>

<maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
<maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
</properties>

奖励园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2017-10-19 08:17

嗯,不报错了,谢谢,不过,为什么会这样啊?

萌级小菜鸟 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-10-20 22:44
其他回答(1)
0

指jdk的版本,可以换成jdk1.7或1.8试试。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-10-19 09:42

w哦的jdk版本是1.9的。。。

支持(0) 反对(0) 萌级小菜鸟 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-10-20 22:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册