首页 新闻 赞助 找找看

上传图片成功后前台怎么再次获取路径

0
[已解决问题] 解决于 2017-10-25 14:03

图片选择后 input里会留下图片的路径,我怎么在前台获取到

点击/失焦/改变事件都不行

冯冯瑞瑞的主页 冯冯瑞瑞 | 菜鸟二级 | 园豆:221
提问于:2017-10-19 16:43
< >
分享
最佳答案
0

HTML中使用input type="file"上传文件时,代码中只能得到文件的名称,而有些特殊的需要要求我们必须得到上传文件的绝对路径,为此我们采用Javascript实现得到文件的绝对路径。

具体如下。

 

页面代码(只粘贴了关键代码):

 

<form name="thisform" method="post"

action="<%=request.getContextPath()%>/movieManage.do" id="thisform" enctype="multipart/form-data">

 

 

<input type="file" name="theFile" onchange="document.getElementById('theFilePath').value=this.value"/>  

 

<input type="hidden" id="theFilePath" name="theFilePath" value="">

 

</form>

 

注意:要有enctype="multipart/form-data"

 

Action代码:

String filePath = request.getParameter("theFilePath");

 

filePath既是上传文件的绝对路径。

 

 

浏览器中测试:

Firefox和IE中可以得到绝对路径。

 

谷歌Chrome浏览器最后得到的仍是文件名,可能是为了安全。在谷歌浏览器中的实现仍需探索。

奖励园豆:5
jasondyoung | 菜鸟二级 |园豆:424 | 2017-10-19 17:08

谢了

冯冯瑞瑞 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-10-25 11:58
其他回答(2)
0

前台是没有办法获取到file选择空间这类的文件路径的

要不就用后台提供的组件 

比如说.net的 楼上说的那种

 

如果你是要做预览所以需要路径。。 只要获取到你后台保存的路径返回过来不就好了么, 如果不保存想直接页面预览的话 就把上传的图片变成base64 然后把这个数据  去掉开口的表示文段  其余的赋值给 src就行了

blurs | 园豆:660 (小虾三级) | 2017-10-20 09:17

好的谢了

支持(0) 反对(0) 冯冯瑞瑞 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-10-25 11:58
0

后台给你个数据  ASSIGN过来 ,我就是这样处理的- -。还有能加个QQ吗,我想学下图片上传的功能。

业界灬小白 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2017-10-20 10:28

我是做后台的前台也是不精通

支持(0) 反对(0) 冯冯瑞瑞 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-10-25 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册